重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

将来のために1000万円以上貯金を考えております。

富女子達は全てをケチりながら貯金できたと思いますか?

A 回答 (2件)

おいくつか知りませんが、1000万円をいつぐらい迄に貯めるおつもりなのか?

1000万円くらいなら比較的早い人では20代後半までに貯められます。
投資や起業という手段を使う人の場合、早い段階で数千万~億という人もおり(少ないですが)ます。
私の友人の女性で、現在30代半ばですが、30歳までにマンションを買い、投資やネットビジネスで成功してすでに億以上は持っています。
20代から変わっていないのが、気前の良いところで、とくにお祝いやお見舞いなどは人よりも多く渡し、衣類やバック、化粧品など身の回り品にもお金を使いますが、必ず知り合いのお店を利用します。
これまでに使ったお金が彼女のところに返ってきているのでしょうね。

彼女にかつて聞いたことがありましたが、コツコツ働いて貯められる貯金には限界があり、貯めたお金を投資で増やさないと大きくは増えないと言っていました。
25歳ぐらいまでは200万円くらいしかなかった貯金が、投資で10倍ほどになり、増えた資金で起業し、起業後に再投資というようなスパイラルで資産が増えたと言っていました。
お金は経済という歯車の潤滑油にすぎず、これをどう使うかが重要となります。

手っ取り早く高収入な男と結婚するか・・・。
金利が0.001とかの世界で預金してどれだけ増やせるのか・・。
とは言え、投資にはリスクもあり・・・。
1000万が大きな金額ではないにせよ、毎月8万円の預金で10年以上かかる・・・。

あなたの考えと行動次第でしょうね・・幸運を祈ります。
    • 0

ケチってもできない人もいるだろうし、ケチらなくてもできる人もいます。

50歳前後の人なら普通に1000万くらいは貯金があるだろうし(むしろないとヤバい)、1000万持っているから金持ち、とも限りません。
    • 0