重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は現在高校一年生の女子なのですが…
顔についての悩みがありまして、私顎が割れているんです…

気づいたのは、中2の時弟の友達に「○○ってけつあごだね!!」と言われた時でした。

そこから顎をどうしても治したくて色々調べたりしたのですが出てくるのは整形ばかりで…

マッサージなども載っていたのですが触ったら悪化するともかいてあったりで…

中学生の間は誰にも見られたくなくて毎日マスクでした。

しかも私は高身長でショートなので顔がよく目立つのです…

顎以外は別に普通の普通…中の中の顔です。。

高校に入ってからは思い切ってマスクを外して登校してますが、やはり話している時の友達の目線が私が笑った時顎にいくんです

それがほんとにほんとに辛くて辛くて、いつも笑わないように目立たないように口をむすんでます。

私も高校生ですから彼氏もほしくなります…
でもこんな顎ですから恋愛もできるかほんとに不安で…

彼氏はいた事はありますが、その時は未だ目立つほどではなかったので…

親にも相談した事もありますが、気にする事ないって言われて終わりました

綺麗な顎をみると本当に悲しくなります

テレビをみてもうつっている人の顎にしか目がいかないくらいです

どうやら私は骨まで割れてはいないようですが、改善法もないので…

皆さんからみてけつあごの女ってどうですか?
これから恋愛はできますか?
内面はめちゃめちゃ磨いていくつもりです…

語彙力なくて長文で自分の気持ち書き表した文でしたが最後まで読んで下さりありがとうございました。

A 回答 (2件)

ケツアゴ?

気にしたことなかった。
ためしに「女 けつあご」でググってみたら、たくさん出てきた…。
たくさんの顎を見てみたけど、違和感はないよ。

話しているとき目が顎に?
顎を見ている訳じゃないですよ。
喋ってるときの目線って、相手の目を見ながらとかよく言われるけど、ずっと目を見て話す人は居ません。
やや目線を口元に外し(相手の手元だったり、別な時もありますが)、時たまアイコンタクトを取るのが普通の話し方です。
あなたがアゴアゴと意識するあまり、過敏になってしまっているのでしょう。

お化けが怖いと思ってる人は、窓の外にうつる何かの物陰ですらお化けだーとビビるようなもんです。
怖い怖いと思うから、余計意識しちゃうってやつ。

一番の方が言うように、ニコニコ笑顔を振り撒いて下さい。
勿体ないですよ!

恋愛?
ぶすっとしていたら、どんなに顎が綺麗でも誰もかわいいなんて思いません。

1番かわいいのは笑顔にきまってますよ(*^^*)
    • 1

ケツアゴ、恥ずかしい事でしょうか?

イカつい男性のイメージのせいで何となく嫌な印象かもしれませんが
海外の女性モデルさんや女優さんも見てると結構ケツアゴの人いますよ
イギリス人歌手のアデルさんなんかすっごい美人だけど若い頃からすっごいケツアゴです!

出来るだけキレイになりたい気持ちも、人と比べてキレイじゃないなっていうコンプレックスもわかります
女の子は誰だってそういうのありますよね
あなたがカワイイと思ってる子だってそれぞれ違う悩みを持ってるはずです

女性の一番カワイイ顔は笑顔だって言いますから
無理に口を結んだりしないで、自信をもって笑顔出していきましょう!
せっかく若くてカワイイ盛りにぶすっとしっぱなしじゃ勿体ないです!
    • 0