
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
わら半紙を使う理由は、表面の色だと思いますよ。
天板にオーブンシートを敷いて液を流し込んで焼くと、どうしても両面ともこんがりと美味しそうな焼き色が付いてしましますよね?
そこでわら半紙だと剥がしたら焼き色の部分も取れるので、綺麗な黄色(焼き色の無い面)が出てくる・・・と。
私個人はこう思って使ってました(笑)
ご参考までに(^^)
こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
色!?だったんですね~~。
それなら、わら半紙がいいですっっ!
両方試してみればいいんでしょうけど
わら半紙をロールケーキだけのために買うのも何だかなぁ
と思っていたんです。
わら半紙試してみます♪ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
焼きあがってすぐに剥がして
冷ますなら
オーブンシート
蒸らすのでしたらわら半紙
が使いやすいです。
こんにちはっ。
アドバイスありがとうございます。
いろんなレシピを見ると、『完全に冷めてからオーブンシートをはがす』
と書いてあったのがほとんどだったのですが
オーブンシートを使う時には、冷める前に
剥がした方がいいということなのでしょうか?
ベタベタになるとか??
それなら、わら半紙が良さそうですよね…。
参考になりました。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
オーブンシートが適していると思いますし私も実際オーブンシート使っています。
わら半紙のような紙ですと水分を吸ってしまうとおもうのでふにゃとして破れたりしそうな気がします。
オーブンシートははがれやすいですし匂いうつりなどもないですし見た目も平らで綺麗かと思います。o:*.。○
参考になるといいのですが。。。
こんにちは!
アドバイスありがとうございます。
今はオーブンシートしか持っていないので
わら半紙を買うべきか迷っていました。
オーブンシートでも問題はないですよね~。
これでやっと作ることができますっ。
ありがとうございました!
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