初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

明日駅伝があり
ユニフォームを配られて陸上部なのでユニフォームを着るのには恥ずかしさはないのですが、
駅伝のユニフォームは少し生地が違ってサラサラというよりかはぴちぴちな感じです。

それで上下mサイズで、上はMで丁度いいくらいなのですが、下がお尻が大きいので、ぷりぷり?ぶりぶりしてるのがわかってしまうくらい小さいです。
もうユニフォーム変えてもらえないのでそれで走るのですが、
お尻だけぴちぴちだと少しキモくかんじますか?恥ずかしいです。もうどうすればいいですか?

気にせず走りたいのですがどうしても気になってしまいます。

A 回答 (2件)

こんばんは。

高校生か大学生なのかな?最近は、陸上競技のユニフォームって「水着」見たいに見えますよね。
例えば、短距離、幅跳び、棒高跳び、など。
みんな、パンツはぴちぴちで、外国の先週なんて、前が「びっくりする位、もっこり」してる選手もいるよ。

色は、黒とか紺系なのかな。それなら、自分では気になるかもしれないけど、応援してる人は、選手のパンツを見てる人なんて、居ないと思う。
考えすぎ・・・。

それより、疑問なんだけど、ユニフォームって、事前に「採寸」するよね?なんで、上は丁度いいのに、下はピチピチなのか?
誰かのと間違ってない?

結論なんだけど、質問者さんの、気にし過ぎ。逆に、女の子は、お尻に敏感だから、「あの人のお尻、かっこいい」とか言われるかも。

駅伝、がんばってね。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
大学生でもなく高校生でもなくぴちぴちのw中学2年生です!
いいえ、駅伝は毎年採寸もせず、学校の貸し出しなので間違えるとかはないんです。先生が適当にユニフォーム渡してきてそれをきてました。

周りに「お尻ぷりぷりしてる」とか言われて少し嫌だったんで気にしてました!
でも解決したので大丈夫です!
ありがとうございました

諦めて走るか交換してもらえばいいと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。それしかないですよね。交換さっきまで無理だったんけですけど、相手見つかりました。
ご回答ありがとうございます