家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

本日アルバイトの面接の予定がありましたが、電車の運休によりキャンセルしていただき、次の面接は10/19の土曜日になりました。

正直この事実はアルバイト先にとって印象悪くなってしまいましたかね?

またキャンセルが当日になったことも良くなかったですかね?

質問者からの補足コメント

• 14:00からの面接の予定でしたが、予約のキャンセルは10:00頃にしました

A 回答 (7件)

電車の運休ならしかたがありませんが、変更後の面接日までだいぶ空いているのが気になります。

これは、適当な人がいなかった場合の補欠のような形にされた可能性があります。

アルバイトは近くの人が歓迎される傾向はあるので、電車を使わず通える人に取られてしまうこともあり得ます。
    • 0

いや、店の方だって片付けとか忙しいんだから、面接してくれと言われたら困る。

バイトも運休で出てこないし。
    • 0

この台風。

印象も何も関係ないでしょ。キャンセルして当然!
    • 0

なんで?

気象要因で不可抗力でしょ?
    • 0

特に影響はないと思います。

てか、むしろその程度で心証を悪くするようなバイト先は落ちたほうが良いと思います。
    • 0

>正直この事実はアルバイト先にとって印象悪くなってしまいましたかね?

当日にキャンセルしたタイミングにもよるけど、今回の件は天災だし評価に影響は無いと思うよ。
    • 0

だってしかたないんじゃない。

大丈夫だと思います。
    • 0