A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
派遣の人ではなく「派遣会社の人」かな?
ゆうちょ銀行の通帳をみたらわかると思います。
上のページには、記号・番号と名前(カタカナ)。
下のページには、全銀ネットで使う店名、店番、預金種目、口座番号が記載されています(ゆうちょ銀行以外とのやり取り)。
派遣会社がもつ銀行からあなたへ報酬を振り込むときに、上の名前と下の口座情報でひとつの情報ではないでしょうか?
それが突合できないと、報酬の支払口座が登録できず、振り込まれないと思うのですが?
>大体の場合、表紙の裏側(半ページ)だけでいいですよね?困ってます。
そういう自己判断は、ここでは不要でしょう。

No.5
- 回答日時:
『表紙を開いた見開き1ページ丸々までコピーしなくちゃいけない』
コピー機は使ったことがありますか。
薄い原稿を差し込んで入れるタイプもありますが、たいていはガラスの原稿台に原稿を載せてカバーをかぶせる方法が使えます。
つまり、通帳を開いたままコピーするだけのことです。(裏表ではない)
用紙サイズの選択と、コピーされる範囲の確認だけです。
No.4
- 回答日時:
実物を見れば
上半分には 記号 番号 口座名義人
下半分には 他金融機関からの振込みには 次の内容を利用してくださいと書いてあり 店名 店番 預金種目 口座番号が書いてあります。
ということで 両方がないと振込先が分かりません。
両方をコピーしましょう
No.2
- 回答日時:
ゆうちょ銀行の場合は他の金融機関の銀行と異なり、振込方法が特殊ですから
半ページだけでは肝心の必要なことが入っていません。
表紙の裏側の2ページ分をコピーしましょう。
コピーにかかる費用はいっしょですし、
下のページをわざわざ抜くのはテクニックがいりますし、
ほしいのは下半分とあなたのカナのフルネームだと思いますけどね。