A 回答 (41件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
こだわっている事。
寿司はシャリに醤油。
これは譲れない。シャリが美味しいです。
目玉焼きに醤油、これもゆずれない。
餃子は酢と洋がらし
何かの本で読んだ事があるんですが
人って野菜をそのまま食べるのがの苦手らしいです。
だからドレッシングができたそうです。
ただ今と昔、違うのでどうなんでしょう
ほうれん草、ピーマン、生で食べても美味しいですよね
おねさん、こんばんは!「箸とフォーク」で回答させてもらいました。
「寿司はネタに醤油をつけるのが…」とかよく言われますが、好きに食べたいですよね。
私も寿司は「ウニのみ」なので、基本シャリにつけます。
目玉焼きは私と正反対かぁ。
餃子のタレは、酢に大量の塩コショーが、今ハマッている食べ方です。
そういえば最近の野菜とひと昔前の野菜では、根本的に味が違ってくるでしょうね。
トマトも酸っぱい!と言うのが当たり前だったのかもしれないし、玉ねぎも辛味が強かったですし。
確かにドレッシング無ければ、野菜を生で食べるには、マヨネーズくらいしか調味料が無さそうな。
昔から子どもの嫌いな食べ物…絶対ピーマン入ってましたからね(笑)。
苦くてエグくて…給食会の嫌われ者だった記憶(笑)。
でも今のは変な苦みも抑えられて、美味しくなってきてますね。
No.19
- 回答日時:
いやいや、ミナさん
ありがとう!です。
この間も ぬか漬け
みてました。
生つば もんでした。(^_^)
ありがとね。
心 ふわり ふわり です。(^_^)
やっさん スレ 借りて
ごめんなさいね。
やっさん じゃけん 許してくれるがね。
処場 代 よこせ! なんて
言わないでね。(^_^)
どげんしようかなぁ(笑)。
ショバ代貰ったって、よかっちゃなかとや?(笑)。
そんじ、そのお金で、また新しか店ば作っちゃったら、またおとこしもおなごしも集まるっち思うとばってんが。
あれ?ほとんど筑後弁になってしまった(笑)。しゃあねぇんか?
いつでもどこでも、浜さんの心がフワリとするならば、私は逆に嬉しいですから。
色んなユーザーさんとのやり取りの場所…別館みたいに思ってくださいませ。
No.17
- 回答日時:
追伸(-_-;)
ご飯の 時は 何がなんでも
漬け物は 欠かせません。
沢庵でも きゅうり でも。
妻の ぬか漬けが 食べたい!(^^;
なにやらお酒のつまみともなる、ご飯のお供にもお茶漬けにしても最高な漬物が届きましたね(笑)。流石ミナさん!
goo一家のお腹を満たしてくれる、理想のお母さんって感じですね。
そういえば、いぶりがっことチーズを一緒に食べたい(笑)。
No.16
- 回答日時:
目玉焼き は 半熟 です。
(^^;白みは 酒の 肴といっしょに
食べて
ご飯の時に 半熟黄み を
白ご飯に のっけて 適当に
かき混ぜて 醤油を かけて
食べます。
亡き妻や 今は 娘に
白い眼 で 見られます。(-_-;)
我が よければ 、 美味しければ
いいのだ! (^_^)
浜さん、毎度です!
白身には塩だけですか?それとも何もかけずに?
私も小さい頃は、別々に食べてましたよ。
母親が朝早くパートに出かけてたんで、おかずはいつも冷えてて。
まず固まった黄身をご飯の上に。白身にはそのまま…その日の気分で塩コショー・ケチャップ・マヨネーズのいずれかを。
そんでご飯の上の黄身が黒くなるまでソースかけて(笑)。
小さい頃から、濃い味が好きだったのかな?
だから浜さんの食べ方も、私から見れば当たり前の食べ方って感じですよ。
小じゃれた肴は要らないんですよね。お酒が旨く感じられれば。
うん、美味しければ問題無い!
No.15
- 回答日時:
料理作りが私の1番の娯楽(遊び)くらいなので、結構随処が拘りだらけに……(^◇^;)
肉系のカツやフライは中濃ソースとウスターソースを混ぜたもの(共にブルドックソースが好み)じゃなきゃ嫌だとか、魚介系のフライにはウスターのみじゃなきゃ嫌だ。とか
そんな小さな所から始まり……。(笑)
マヨネーズ、ドレッシング、焼肉のたれ、トマトソース、タデギ(辛い韓国風の鍋の素)、カレー、ハヤシ、シチュー類(クリームシチューもビーフシチューも)ピザも、肉まんも、点心なども含め時にはハムやベーコン、時にはバターやジャムまで、ともかく市販品はほぼ買わず、何でもかんでも手作りしたくなってしまうと言う拘りが……。(笑)
昔、ほか弁(古!)のノリ弁を再現してみたくなり、魚をすり身にして竹輪作りや、桜色の大根の漬物も一から手作りし、夫に呆れられた事が……。(爆笑)
で、辛党の私が還暦を超えてから始めてみたスイーツ作りですが、元々甘いものが苦手で、私は甘ったるいだけのお菓子がダメなので、洋菓子、和菓子に限らず、アクセントに隠し塩を必ず使っていますね。(^^)
洋菓子系には必ず、何かの洋酒を香り付けに加える。と言うことも私のオリジナリティであり、スタイルであり、こだわりですかね。
こうなるとほぼビョーキです。(・・;)^^;
ミナさん、こんばんようです!
さすがにミナさんの拘りはハンパ無いですね。
そうそう、我が家も串揚げ(串カツ)の時には、ウスターと中濃・ケチャップをベースに本場っぽく作ったりしてます。強めの酸味がキモですね。
しかし調味料やハム・ドレッシングなんかまで作るのは、もう趣味とは言えないレベルですよね。調味料とか地方発送で販売したら、結構売れるかもですよ。
どうしても私は模倣の範囲を超えられませんから(笑)、市販で入手出来るものは、ついついそっちに頼りがちになっちゃいますよ。
お店用のちょっと質の高い物を家庭でも使えるのが、強みですね。
ミナさんの満腹接待を受けるまで、果たして私の寿命が…とかいう心配もありますが(笑)、いつか悪びれずに堂々と(爆)味わいたいものです。
No.14
- 回答日時:
やっさん、おはよう。
(-_-).。oO
茹でブロッコリーには、味付け塩コショウ。
ラーメンと温かいうどんには、カットわかめ。
毎日食べる食パンは焼かないで、ブルーベリージャムがこだわりかな❔(^-^)
後、塩ラーメン食べるのに私は酢を欠かさない。
コーヒーもはちみつと牛乳は必ず入れてる。(*´ー`*)
ブラックが苦手だから。
こだわりは、こだわる所はこだわるけど、他は無関心かなぁ。
虹さん、こんばんは!
うん、茹でたブロッコリーはマヨか塩コショーですね。
ラーメンへのカットわかめは、種類問わずですか?
私は味噌か醤油に入れる事が大半だったりしますよ。
たまに焼かないパンもいいですねぇ。
私は千切って、牛乳を入れたホットミルクに浸して食べるのが好きです。
結構「下品な食べ方」って言われるけど、…そうなのかなぁ?(自覚ゼロ笑)。
小さい頃は、コーヒーに色々入れてましたよ。
虹さんと同じはちみつ・ジャム・ミルクチョコとか入れて、よく混ぜて。
でも…味の記憶が無い(笑)。
No.12
- 回答日時:
焼き芋(ホクホク系)とコカ・コーラ。
なんか分からないけど、ボクの中ではベストマッチ。
焼き芋の美味さが少し下がり?(主観)、コーラの甘さも下がる。
マイナスとマイナスでプラスになる…なってる気がする。
蔵瓜さん、こんばんは。
もしかしたら無意識に焼き芋の甘味を、コーラの甘味で中和しているのかもですね。
10年ほど前だったら、さつまいももそこまで甘くなかったからコーラも合ってて、自然に身に付いたのかも。
安納芋を始め、最近のさつま芋の糖度はとても高くなっていて…美味しいけど以前みたいにホクホク感を求めるよりも、より甘いかどうか?って所に力を入れてますからね。
あと少し設楽、名物のトラック販売も始まるでしょうね。
最近はドンキとかもありますし。コンビニでも出て来るかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食生活・栄養管理 彼氏が野菜を食べると気持ち悪くなると言います。水分が多い野菜や生の野菜でなることが多いです。味が嫌い 3 2022/07/22 15:18
- 食生活・栄養管理 お菓子の処分法は? うちの家内の職場は女性が多くて、休憩時間に互いにお菓子を持ち寄って交換するという 7 2022/08/11 12:19
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
食事の品数
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
エーゲ海料理について☆
-
野菜についた虫どうしてますか?
-
「メンチカツ」は「ハンバーグ...
-
食べ物を残す人 どう思いますか...
-
カニに合う料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
デパ地下に通うような若い女性...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
これは食べれるんですか? 味見...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
生焼けのハンバーグについて
-
生野菜サラダの具材
-
手作りハンバーグの賞味期限
おすすめ情報
ちょっとお礼遅れます(礼)。
よければこの手の話題(討論?)をお楽しみくださいませ。
色んな食べ方のこだわり…ホント多くて楽しいです。
【おもしろゆっくり】気持ち夜まで討論会!今回のお題は「変わった食べ方」