うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

現在19歳のものです。高校2年生の時に人間関係からパニック障害になり不安障害とも診断されました。それから良くなったり悪くなったりを繰り返していますがなんとかやれてます。原因はニキビです。年齢が年齢だけに仕方ないのかも知れませんが、ニキビが酷く顔だけでなく胸や背中にもできるぐらい本当に辛いです。そのせいで高校の時ストレスから病気になりました。今は学童保育でアルバイトをしています。子供が好きで子供たちと関わるのは楽しいのですが、やっぱり子供たちから肌のこと汚いって思われてるんじゃないかとか、なかなかやれてはいますが辛いものがあります。精神安定剤とお腹に来るので漢方が毎日欠かせません。そんなに気になるならやめればいいと思うかも知れませんがやっぱりニキビのせいで辞めるのは勿体ないと思って続けています。ニキビがなければもっと前向きになれるのにと思ってしまい悲しくなります。どうしたらいいですか?毎日頑張って食生活も整えてるのに治らないし、もう生きるのが嫌になります。人からニキビのことどう思われてるのか気になって気になって仕方ありません。辛いです。ニキビさえなければ。なんか愚痴みたいですみません。何か良い方法はありますか?

A 回答 (3件)

皮膚科行ってますか?

精神安定剤をもらってるってことは精神科か心療内科には行ってるんでしょうけど、そんなにニキビが気になるならまずは皮膚科ですよ。
身内に10代の頃ニキビがひどくて顔全体が赤っぽくなるくらいの子がいましたが皮膚科行って良くなり今(20代)は普通です。
たいした量ではないのにここまで気にされているなら、確かに皮膚科ではなく強迫症の類で精神科になるでしょうけど…

あと、背中にニキビができるのは結構普通です。
セナキュアなどの市販薬が販売されてるくらいですから。
私も昔からあります。
ニキビがひとつもない人なんてなかなかいないと思います。
目立つところかどうかは運次第なので「ないように見えている」ことは多いと思いますが、私は常にどこかしらにはできてます。
    • 0

精神医療については→

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11343656.html こちらのNO6~NO4を確認してね
お肌の事もメンヘラと根本的な原因はおなじなのでこちら必ずみてください

その次に 遺伝子組み換え作物 ラットで画像検索してください
腫瘍のできている写真が出てくるはずです

2013年、その印象的な画像、論文を掲載した学術誌は、「再検討の結果、論文の結論は不完全であり同誌に掲載する論文の水準に達していなかった」として、この論文を取り下げました(なお、この論文は2014年に、オープンアクセスジャーナルのEnvironmental Sciences Europe誌に再掲されています。)

とりさげた理由は、『複数の不備』があるとのことで批判された結果でした。
https://cbijapan.com/about_safety/misconception_ …

なにか論文の発表者がお金のために様々な指摘された不備や、一部定例とされる段階を踏まなかったというような記述がありますが、これは違います。遺伝子組み換え作物は多国籍企業モンサント社という大企業が取り扱ってます。
(モンサント社前編・後編でyoutubeでくわしくわかります)

大企業は大企業同士で横のつながりがあり、さらにそこには政治家のつながりがあります。
大企業を敵にまわす・・という事は、かならず様々な形で『圧力』がかけられます。
(何もしてないのに濡れ衣を着せられ警察が踏み込んできて、何年も裁判を起こされたりだとか。
日本でも池袋で母子を殺害しても、いまだ逮捕もされない上級国民がいますよね?特権階級をまもるときはこうしたごり押しのような事が当たり前にあるわけです。)これについてはスライブ日本語版でyoutubeでくわしくわかります。
医学と製薬会社のずぶずぶな関係もわかるので、スライブはみておこうね(前半オカルトのように思えるけど、そこは飛ばして48分くらいからみてね)

そうした圧で潰される前に、一通り世界に真実を発表するために、発表者はそうせざるを得ないことを知っていただけです。

・・ここで話はもどりますが、あなたのニキビの原因、遺伝子組み換え作物の線が濃厚です。

まずはここまでの説明とリンク先の内容を把握してみてください。
わからないことがあればできるだけお答えします。
    • 0

皮膚科でニキビの相談されたらどうでしょうか?うちの娘(高校2年)のニキビが酷くてずっと悩んでいました。

ドラッグストアでニキビに効くと言われる薬とか化粧水など試したけどダメでした。
でも皮膚科に相談したところあっさり薬を処方してくださり、あっという間にきれいになりました。
ニキビで皮膚科受診される方は多いですよ。ぜひ。
    • 0