重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは変形性股関節症を患っています
最近寒くなってきて痛みが増してきました。
寒いと痛くなるものなんですか?
対処法はありますか?
教えてください(;_;)

A 回答 (4件)

痛みがあるときは、私はインドメタシンのシップを貼ります。

体を冷やさないで保温することです。温泉も行けるようなら行ったほうが良いです。食べ物で、根ショウガが良いです。生ですり下ろすと、殺菌効果があり、煮ると保温効果があります。
ひざの痛みに効果があります。スクワットなどの筋トレもよいと聞いています。
お試しください。
    • 1

変形性股関節症にはテイクラックのRerakkunという商品が効きますよ。

シダレトバとクリプトレピスという植物が血流を良くし、硬くなってしまった、股関節まわりの筋肉や腱を柔らかくしたあと、炎症を鎮めて改善してくれます。1~2ヶ月くらいで良くなる人もいますので、一度試してみる価値はあると思いますよ。テイクラックで検索してみてください。
    • 0

そんなものです。

膝腰肩首、どこでも寒いと古傷は特にね(-_-;)
    • 0

関節を冷やさないようにすると少し和らぎますよ。

血行を良くしてね。
マッサージやストレッチお風呂に入るだけで違うよ。
私はズボンの下にレギンス1枚履くだけで大分痛みが和らぎました
    • 0