とっておきの手土産を教えて

女です。
尿道が膣口にかけて腫れて硬くなっています。
症状としては排尿時の違和感と残尿感があります。
腫れを触ると痛みはなく、尿をしたくなる感覚が現れます。そして1週間ほど前にクラミジアが発覚して治療中なのですがクラミジアと何か関係がある可能性があるのでしょうか……。

都合が合い次第病院に行こうと思っていますが
何か原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。

A 回答 (4件)

女の膀胱炎だろーね 大腸菌が主だけどケツ拭く時は前にふくとなるよ 後ろへ拭くこと

放置はさらに腎盂炎を発症しやすいです
    • 0

性器クラミジアそのものです。

こちらを参考に!
参考URL 国立感染症研究所 性器クラミジア感染症とは
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/4 …

臨床症状
男性では尿道炎が最も多い。また、若年層の精巣上体炎の原因ともされている。排尿痛、 尿道不快感、そう痒感などの自覚症状がでる。
淋菌性尿道炎に比べて潜伏期間は長く、2〜3 週間とされる。

女性では子宮頸管炎、骨盤内付属器炎(PID)、肝周囲炎(Fitz-Hugh-Curtis症 候群)、不妊などを起こすが、自覚症状の乏しい場合が多い。
そのため、潜伏期間を特定する のは困難であるとされる。

また、妊婦の感染は新生児のクラミジア産道感染の原因となり、新 生児肺炎や結膜炎を起こす。
また、淋菌との重複感染も多い。
淋菌性尿道炎(gonococcal urethritis; GU)の治療にもかかわらず症状が軽減しない場合は、クラミジアの感染が疑われる (淋病後尿道炎、postgonococcal urethritis; PGU)。
咽頭への感染がある場合は、しばしば頸部 リンパ節腫脹を認める。
LGVの感染では鼠径リンパ節の腫脹、化膿を起こし、致命的ではな いが、放置すれば陰部の象皮病などの原因となる。

相当前から感染している可能性もありますよ!
    • 0

クラミジアの症状です。

• 0

膀胱炎の疑いもありそうです。

不潔にしていて何らかの形で雑菌が入ったのかも。
    • 0