こんにちは。いつもお世話になっておりますm(_ _)m
最近suica等、カードで支払いが出来るシステムが増えています。そこで東海地方でも最近見かけるようになったEdyカードを作りたいと思っています。
折角買い物するなら…と思い、ANAのEdyカードと作りたいと思っているのですが、クレジット機能の無いものが欲しいのです。
色々と調べていたところ、クレジット機能のないカードがあることは分かったのですが、どうやって申し込めばいいのか分かりません。ANAに問合せのメールをしては見ましたが返事も返ってきませんし…(涙)
私が見つけた申し込みフォームは下記URLなのですが、ここから申し込みをすればクレジット機能がないEdyカードを作ることが出来るのでしょうか?
それとも別のページから申し込むのでしょうか?
https://rs1.aspwb.com/amc/edy_free/edy_free/form …
どうか宜しくお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1です。
>「ANAマイレージクラブカード」は持っていません。
このカードを持っていないと駄目なのでしょうか?
EdyカードはANAマイレージクラブカードが基本なので作らないとだめだと思います。
>ご紹介いただいたページには「ANAマイレージクラブカードをお持ちでいない方」の方法がありますが…それでよいのですよね
はい。そこでANAマイレージクラブカード会員になられてそこでクレジット機能なしのEdyカード付きを選択すれば良いと思います。
No.3
- 回答日時:
この回答への補足
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
あ。そうです、ここのページから私が書いたURLに行ったのですよっ!
ってことは、やっぱりあれでいいのかな……。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私も同じものをすでに持っていますが、たぶん大丈夫だと思います。
クレジット機能が付いているものは500円コンビニで払えとか普通ないと思いますし、入会は通常書類ではないでしょうか。どうしてもご心配ならちょっと面倒ですが、最寄りの大きな駅か空港等のANAのカウンターに行って申し込むという手段もあります。この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
クレジットを持つのが嫌いなので、できればそういうのが無いのが欲しくて…。
そうですよね…クレジット系の説明も無いですし、コンビニで支払いっていうのも中々ないですよね。
ちょっと頑張って申し込んでみようと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ANAマイレージクラブカードはお持ちですか?
まだお持ちでなければそのURL(https://rs1.aspwb.com/amc/edy_free/edy_free/form …)で新規登録してそのあとそのURLからログイン後、会員情報の登録・変更メニュー「Edyカード切替えお申し込み/ご利用案内」画面から「ANAマイレージクラブEdyカード」へ切り替えお申し込みができます。
今すぐ切り替えをする方はこちらから
というところをクリックして申し込めばよいです。
早速のご回答ありがとうございます。
「ANAマイレージクラブカード」は持っていません。
このカードを持っていないと駄目なのでしょうか?
ご紹介いただいたページには「ANAマイレージクラブカードをお持ちでいない方」の方法がありますが…それでよいのですよね…。