メモのコツを教えてください!

ポイントを貯めるために頭の体操にチャレンジするのですが、質問に対する解答をクリックしようとすると、その位置が急に下がり、その上にある広告をヒットしてしまいます。そのようなことが続くと、少しイライラしてチャレンジをやめてしまうことがときどきあります。解答者に不快感を抱かせるこのような選択肢の上下運動を外すプログラムに変えられないでしょうか。

A 回答 (3件)

AdBlockなどの広告ブロッカーをインストールすればうっとうしい広告は表示されません。

インストールすると寄付を要求されますが強制ではありません。ですがポイントを継続してもらうためにはたまには間違ってクリックするのもいいのでは? 広告を一呼吸待ってクリックすれば広告をクリックすることはなくいらいらしませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。たまには間違ってクリックするのもいいのでは?という言葉に救われました。これからは広告を一呼吸待ってクリックするようにします。

スマホで東京モーションの動画みようと思って再生ボタン押そうとしたらファンザにばっかり飛ばされてまともに見るのは至難の業ですがPCだ

と特に苦労なく見れますよ
    • 0
この回答へのお礼

簡潔なご回答をありがとうございました。ただ、ファンザという言葉に馴染みのない人には少し分かりにくいと思います。

頭の体操のアレですね。

画面外の広告のバナー表示が始まる前と表示されてからで回答欄の高さが変わるからで、選択肢が広告の後に表示されるようなら問題は感じないんですが、広告の方が後に表示される順番なので、そういうイライラが募る状態になるのです。

というのも、そもそも広告バナーというのは、表示されても運営の収益になるでしょうが、リンクを踏ませて広告ページを表示させる方が直接的なスポンサーへの利益供与になるので、各種のポイントサイトでも同じように広告まみれの中でポイントを溜めていくようなところでは、わざと、押し間違いをさせる仕組みで広告バナーを踏むように造られているのです。

簡単な操作で数円たまるといっても慈善事業ではないので、運営の方も儲けが出るようなシステムになってますし、そのスポンサーたる広告を出してる企業にも旨味がなければ回らないシステムなので、あまり理屈の上では間違いだと言えないんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。やはり少しでも広告に対するアクセスを増やそうという企業努力なのですね。ただ、解答者の感情を害しないようにもう少し工夫の余地があるようにも思います。