
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チキンナゲットの作り方は以下です。
<材料>
皮なし鶏むね肉・・・200g
タマネギ・・・1/4個
砂糖・・・大盛り大さじ1
塩・・・大盛り小さじ1
天ぷら粉・・・大さじ2
卵黄・・・1個
<作り方>
1)鶏肉、タマネギを適当な大きさに切り、材料を全部入れ、フードプロセッサーにペースト状になるまでかける。
2)スプーンで形を整え、油に落とし、キツネ色になったらできあがり。
ソースの作り方は知らないのですが、マックで一つ10円で売ってくれるのでたくさん買ってはどうでしょう?2ヶ月くらいは賞味期限がありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
このベジ太郎さんのカレーレシ...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
料理についているあれの名称は...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
アンチョビの瓶詰め:消費期限
-
原稿用紙の作り方
-
デパートの北海道展で見た食材...
-
illustratorで、ポップな吹き出...
-
グラタンに味が足りない
-
分離したホワイトソースの使い...
-
ニンニク 1玉って?
-
ルクルーゼで作るおこわの作り...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレー ルーが無いときはクリー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報