競泳だったりリレーに出たりしたいです。
マスターズ水泳に入れる所はどこですか?
マスターズに力を入れているスイミングスクールがあれば教えて下さい。
私は埼玉県です。
※~きっかけ~長文注意です、読まなくても構いません※
何か仕事以外で頑張れることが欲しいなと思っていて何かサークルみたいな団体に参加したいなと思いました。
ピアノは習ってますが特に目標も見失ってしまって、後先生が生理的に無理な気がしていけなくなってきてます、、、、
後、元々意志が弱く一人では頑張れないタイプだと最近気づきました。
今までやっていたことらも、自分のためではなくどちらかというと仲間のため。
高校を決めたのも親が恥じないところでいいだろう。と思ってました。
これをやると決めたらとことん尽くせません。
土日休みなのと、周りの友人もスポーツ大会で盛り上がっているのでこれを気に自分も何か頑張ってみたいと探し始めました。
私は、じっとしているのが苦手なのと頭で考えるスポーツは向いてません。
そこで思い出したのが水泳。
この飽き性な私でも5歳~11歳まで毎週通いつめた唯一無二のスポーツです。
これが一番いい!とぴんときました!
多分、だいぶ泳いでないのでフォームがめちゃくちゃですが4種全部泳げます。
スポーツ万能で走りでは負けていた子もいましたが、水泳だったら勝てる!!!
それぐらい自信ありました。なのでやりたいと思いました。
後、全身運動になるのでストレス&運動不足解消になるかと!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
埼玉県といったら、競泳の瀬戸大也選手の出身県です。
おそらく、瀬戸大也選手が通っていた埼玉県のスイミングスクール(JSS)で、マスターズのチームはやっていないかな?もし、あったとしても、チームに仲間入りをする際、加入条件があるかもしれません。一度相談してみるのが一つの手段かな?株式会社ジェイエスエスのホームページをご覧になり、ご検討するのも一つの方法です。ただ、通うのに遠いとか交通事情など何らかの事情があれば難しいかもしれません。とにかく、水泳仲間がいれば一度相談して検討してみてはどうでしょうか。ご回答ありがとうございます!
JSSを検索したところ、出てきました!
曜日次第ですが、場所は車があるので問題ないです!
大変、参考になりました。