![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ビタミン類は熱に弱く無くなってしまいます
煮込みの時間経過 多分弱火で煮込んでも同じ結果と思われます。
食品は化学物質からできています
加熱することの利点は 柔らかく食べやすく 有害な微生物を殺すこと以外に無いと言われてます。
炒めた後出汁を入れ出来る限り少ない時間煮込んで ルーと合わせ食べるのが一番でしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 モツは好きですか? 私は好きです。 最近、寒いのでモツ煮、モツ鍋最高ですか? モツは煮ても美味しいで 6 2023/01/21 13:38
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かし 69 2022/05/31 17:21
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレーの材料量について
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
味のないカレー
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
-
おいしいカレーの作り方
-
カレーの具 炒めないで煮るだ...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
カレーの下準備について教えて...
-
カレールーは「ルー」があって...
-
カレーに一工夫
-
いったん火を止め
-
カレーにコクを出す方法を教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
賞味期限切れのルー
-
カレーの下準備について教えて...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
具の入っていないカレーがとて...
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
味のないカレー
-
カレーの具 炒めないで煮るだ...
-
ブラウンルーとホワイトルーの...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
おすすめ情報
最初の煮込みの時は炒めた野菜だけです。玉ねぎ、セロリ、人参、固形のコンソメなども入れてません。