一回も披露したことのない豆知識

精神病なんて存在しませんよね?
全部障害ですよね?

A 回答 (7件)

精神科、心療内科に行かれて聞いてみては?

• 0

知的障害は治りませんが、鬱病は治ります。

ちなみに、友人の叔父さんは大人になるまで健常者でしたが、

木登りしていて木から落ちてしまい

打ち所が悪かった為、知的障害となり施設で暮らして居るそうです。

私も、スレ主様も、今日明日にも障害者になる可能性は

ゼロではありません。
    • 0

確かに、環境さえ整っていれば、治療は必要ないのかもしれません。

しかし、鬱状態は相当に苦しいものです。

それを放置することはこの世の中、厳しいのではないでしょうか。
障害者によっては手助けが必要なように、精神障害者にも配慮が必要なのです。
    • 1

精神病は脳の障害ですね❗ただ手術すれば治るものではありません。

そこが難しいところでしょう!普通の病院ではまず直せませんその為精神科、心療内科にかかることになる人達を精神病と言っています!貴方が何故精神病は全部障害といいきるのが不思議です!
    • 0

いいえ。

存在します。
そもそも病気と障害はフェイズの違う言葉であることくらいは理解してください。
目に見えない病気は医療産業の陰謀みたいに言う人もたまに見かけますがそれは僻み根性に支配されたバカなので真に受けてはいけません。
    • 0

病気にしないと保険診療できないですから、病気にしておくのです。

• 1

いや、気のせい

• 0