アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生ラーメンを冷凍し、2ヶ月弱位経っていると思います。3時間位常温に出して置いた物ですが、味は落ちてるかもしれませんがお腹壊すって事はないですよね?

A 回答 (5件)

2ヶ月だったら、全く問題なし。


ただ、常温解凍はせずに、凍ったまま熱湯に入れて茹でる。
解凍すると、麺が水を吸って味が落ちる。
また、麺同士がくっついて、団子状になってしまう事もある。
↑ 今回はもう遅いでしょうが、次回からは注意してくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/01/22 20:25

麺を冷凍にするってあまりないな。


うどん以外は。
味が落ちない?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/01/22 20:25

食べてみればわかる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/01/22 20:25

大丈夫。

南極の越冬隊も1年以上の麺を解凍して食べているんです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/01/22 20:26

大丈夫でしょ、南極の越冬隊も1年以上の麺を解凍して食べてるんです

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!