プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冷凍おにぎりの自然解凍

明日忙しいので、娘の試合のおにぎりを、もう作ってしまいました。
今冷凍庫に入れたところですが、これを明日
・冷凍のまま持たせ、自然解凍させる
・朝レンジで暖めてから、保冷剤とともに保冷bagに入れる

どちらが良いのでしょうか?
どちらとも問題点など教えてください。

A 回答 (2件)

冷凍ご飯を自然解凍すると、パサパサポロポロになっておいしくないです。


レンジで解凍して、保冷剤と共に保冷バッグの方がいいですよ。

レンジで解凍する際も、中途半端に解凍するとパサつく部分ができてしまうので、ちゃんと熱くなるまでチンした方がいいです。
    • good
    • 0

>朝レンジで暖めてから、保冷剤とともに保冷bagに入れる


時間にもよりますが、自然解凍は厳しいと思います。表面が溶けても芯が凍ったままが予想されます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!