重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事面において、ガツガツしてるって??

上司にガツガツしていると言われました。ただ、私は指示に反抗しないし、人間関係に荒波を立てたくないので、大体はいいよいいよと引き受けたり譲ったりする人間なので、ガツガツしてると言われて驚きました。

みなさんは仕事面でガツガツしてる女性はどんな人だと思いますか?

A 回答 (4件)

ガツガツって言葉が悪いよね。

使い方を知らない上司なんじゃないかな?
その上司より 仕事できちゃうんじゃない?
嫉妬や妬みがうごめいている様な気がする。
引き受けた仕事が もしかしたらその上司にとって
でしゃばりと受け止められてしまうような
対応だったりするのかもしれないね。
でしゃばりではなく 遣るしかないから遣っているだけであっても
その上司に報告や相談すべき部分があるのかもしれない。
ガツガツって言うより
てきぱき先読みして行動できる良く気がつく対応をしているって事なんだと思うけど
上司が男性の場合
見得やプライドが優先するから
相談無い事が気に食わなかったりもして
先走った対応と捉えられ そういう意味での
その先走りがガツガツしているように見られてしまったのかもしれない。
びっくりするよね。
いきなり言われちゃったりしたら。
半分は嫉妬だと思うけどね。
    • 5

テキパキと仕事して、言うべきことをハキハキと言う女性のイメージ。

• 4

仕事が出来る人。

男と話が合いそう。
    • 0

指示に反抗しない女性が居ましたが意見無いのかな??と思っていたら、指示に従わない人達への恨みノートみたいなのを書いていました。

なんだか戦場で、上官に従わないとは何事だー貴様ー!とか思ってそう。私は優秀、みたいなガツガツしたプライドがあるんだ、とようやく気が付きました。周りが無能に見えたりする人ですか?
    • 0