【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

カフェなどレジ接客の時頼まれた商品を渡す時
ありがとうございます。またお越しください。を伝えるのに英語でなんと言ったらいいのでしょう?「Thank you very March」や「please come again!」など?

A 回答 (4件)

はいそれでいいですよ。

出来るだけシンプルに、そして笑顔を忘れずに相手の目を見て
Thank you! See you again.
これで十分相手に伝わります。ちなみに、See you againで「また来てね」になるのでアメリカでは圧倒的にこの言い方です。
    • 0

無理して英語を話す必要はないと思います。

下手な英語よりも、ニコニコして「ありがとうございます。」と言った方が お客さんに対する感謝の気持ちは伝わりますし、「please come again!」は外国人のお客さんには 余計な文句に聞こえることもあるからです。それに、外国人の方の大半は非英語圏の人たちです。
    • 0

あと注文された飲み物や食べ物ができるまでに(温めるなどして)ちょっと時間がかかった場合は、”Thanks for waiting.”と言うといいですね。

• 0

その通りですね。

Thank you. Come again! を基本に、気持ちを込めて何かをプラスすればいいと思います。
    • 0