朝の9時半ごろ飲むヨーグルトを買って一口飲んだのですが、飲みきれずに放置してしまい、4時間経った13時半ごろ残りを飲んでしまったのですがお腹壊したりするでしょうか?
冬だし大丈夫だと思って飲み切ったあと不安になりました。
パックでストローをさして飲むタイプです。
常温放置でしたが、暖房の付いていない部屋だったので特に味の変化はなかったです。
ただ、開封してしまっていたので心配でして…ストロー口しか隙間はないのでそこまでほこりとかは入っていないとは思うのですが、食あたりになったりしますでしょうか?
何時間くらい経っても体調の変化がなければ大丈夫だと言えそうでしょうか?
ただの考えすぎなら良いのですが、、
No.7
- 回答日時:
ストローとはいえど、あなたの口の唾液がヨーグルトと一緒に容器の中に入ってしまいます。
口の中には非常に沢山の菌が存在していて、それがヨーグルトの入れ物に入ると、ヨーグルトの中でその菌が繁殖してしまいます。それを数時間後に飲むと、発がん性になるので、あなたの健康には良くないです。そういう飲み方をジュースや水などでしてしまうと、数年後、または、高齢になったときに、がんになる確率が高くなってしまいます。なので、いったん口をあけたら直ぐに飲み干してしまうようにすべきです。あとは、飲み物はコップに入れて飲んだほうがいいです。コップに飲みたい文だけ入れて、全部一回で飲んでしまうようにすると、残した飲み物を数時間後に飲んでも、健康に悪影響はないでしょう。
そのような飲み物には、保存料が入ってるから数時間経ったくらいでは、悪くならないです。
逆に言うと、保存料やその他のケミカルが入ってるので、健康には非常に悪いので、一切飲まないようにするのが健康に1番良いです。
No.6
- 回答日時:
朝の9時半ごろ飲むヨーグルトを飲みきれずに放置し、4時間経った13時半ごろ残りを飲んだ人は必ず死にます。
私の郷里に住んでいた美人の誉れの高かったミヨさんは48歳のころ、朝の9時半ごろ飲むヨーグルトを飲みきれずに放置し、
4時間経った13時半ごろ残りを飲んだところ、間もなく生理不順となり、1年しないうちに生理が止まってしまいました。
そればかりか顔のほてりや疲れやすさ、手足の冷えがひどくなり、自慢だった胸やお尻の肉が垂れてしまいました。
68歳を過ぎたころには膝や腰に痛みを感じるようになり、整形外科、整体、針など色々試しましたがよくならず
去年の夏帰らぬ人となりました。享年96歳でした。
この度は誠にご愁傷さまです。心中いかばかりかとおっ察し申し上げますが、もう手遅れです、ハイ。