自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

みなさんは現在新型コロナウイルスが流行っている中どうしてますか?
俺は外出後に外で着ていた服を脱いで使ったマスクを捨てて、そこから手洗い、うがい、手の消毒を終えた後に部屋着に着替えてますがあと1つくらいなにか加えた方がいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• やっぱり、何もしないで家にいた方が安全でしょうか?

A 回答 (22件中1~10件)

目からもウイルスが侵入するので、伊達メガネやサングラスをつけたらより良いと思います!

• 0

最低限だが これ以上無い対策に思います。

トイレについて
外出先ではトイレはしない する場合は先に手を洗い終えた後もう一度手を洗う。
トイレの入り口のドアは開けっ放しにして(掃除のため開けっ放しにできる)触らず出られるようにしてから手を洗うです。
手を乾燥させる機械は絶体に使わない 菌やウイルスをまき散らす機械です。
それと最近はオシュレットが多いですが ボタンが危険です、
男性の場合必ず ちん〇んを持ち便器に付けないようにしますよね その手でボタンやノブを触ります、
それ前提で手洗いをしましょう。
    • 0

特に何もしていません。

普段と変わらない生活を続けています。
    • 0

特に何もしてません。

アレルギーがあってマスクはしてますよ。
手洗いは以前より丁寧にするようにしています。
レッドバロンさんしっかり対策してますね。
後は、人の集まる場所へは極力出かけない事くらいですかね(๑・̑◡・̑๑)
    • 0

私は普段と何も変わらない生活をしています。

しかし質問者様が東京等のウイルスが流行っていて尚且つ人が多い地域にお住まいなのであれば今質問者様がなさっている予防をすべきですね。

+‪αするとすれば脱いだ服の消毒がいいと思います。服にウイルスがついている前提で話すと、服を消毒せずに脱ぐということは服に着いたウイルスが家中に広がるかもしれないって事ですから。
    • 0

オーバー・コート類はP&Gのファブリーズで消毒したらどう?新型コロナウィルスは普通の洗濯でウィルスは死滅すると思います。

普段通りの対策で問題ないと思います。
    • 0

手洗い、うがい、アルコール消毒、後はミストかな

• 0

とりあえず部屋の除菌のために、部屋内にリセッシュ等の除菌スプレーをかけるとか。

• 1

こんばんは!

私がしている対策をお話をします!

使用しているのは次亜塩素酸(次亜塩素酸ナトリウムとは別なモノなので混同しないように!)です。商品名でいうとジアニスト(2.5ℓ)を使っています。原液を10倍希釈にして加湿器に入れて、部屋の空間除菌をしています。また、5倍希釈にしてスプレー容器に入れ、手の消毒やテーブル、ドアノブ、着ていたコート等に使用しています。アルコール消毒で手荒れする人には、お薦めです!

また、外出時はマスク(一般のマスクは花粉・PM2.5までで、ウイルスは防げない)以外に、エアマスクをしています。これは、首から下げるカードタイプのマスクで、カードから二酸化塩素が出ていて、1m以内の空間を殺菌してくれる優れモノです。

因みに次亜塩素酸は、ノロウイルス対策で、介護現場で使われています。
また、エアマスクは、介護師をしている妹から教えてもらいました。

参考になれば、幸いです!(^o^)丿
    • 0

無駄に恐れているより、こういう記事を参考になさっては?

https://president.jp/articles/-/32931
新型コロナウイルスは新種だ。それだけ感染しやすい。一方で、毒性は弱い。大半の感染者は軽症で、なかには症状のない不顕性感染者もいるようだ。

https://president.jp/articles/-/32660?page=2
症状は発熱、せき、息苦しさ、下痢だ。風邪やインフルエンザとよく似ている。肺炎を併発するケースが目立っているが、多くの感染者は軽症で、しかも無症状(不顕性感染)の感染者もいる。
感染者のどのくらいが命を落とすかという致死率はいまのところ3%程度で、10%だったSARSの半分以下だ。
有効な対策は手洗い、うがい、それに十分な睡眠と栄養で抵抗力を付けること。これも風邪やインフルエンザと同じだ。
はっきりいって、日本のほとんどのメディアは騒ぎすぎだ。まるでエボラウイルスのような致死率の高い病原体が空気感染するようになって人類を襲ってきたかのような騒動だ。
    • 0