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No.3
- 回答日時:
3日が限度 これは朝漬けの素と一緒です。
美味しく食べられる限度は3日です。
かんたん酢で作る場合 野菜を熱湯で湯通ししないからです(簡単に作る物)
普通は野菜を熱湯しの下処理てからの作業です その手間を省けば3日です。
お酢は殺菌効果はないので 3日が限度でしょう。
※お酢のは「殺菌」ではなく、細菌の増殖を抑える「静菌」です、増殖を抑える効果です。
かんたん酢でも 野菜の下拵えをすれば1ヶ月でも持つよ。
No.2
- 回答日時:
冷蔵庫内での保管で、24時間以内の消費がめどです。
生野菜って表面に酵母が付着しているので、カンタン酢や浅漬の素の塩分や酢の濃度では発酵腐敗を止められません。
かえって糖分や水分が雑菌繁殖を加速させ、包丁と揉み込みで表面酵素を内部まで汚染撹拌させる事になるので、生のままでの保存より消費期限は短くなります。
で、液体浅漬けの素の普及で食中毒事故人数は増えています。
業務用途の使用が増えていて、夏祭りでのきゅうりの一本漬けや個人居酒屋での提供での大量食中毒事件が多くなっているのと、
高齢者が市販の漬物を買わずに、浅漬けを古漬けしてしまい食中毒が起きます。
カンタン酢や浅漬の素の使用は、ピクルスや漬物の保存食ではなく、マリネサラダだと認識してください。
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