一回も披露したことのない豆知識

ポケットwifi「W06」の充電について(電源に接続しっぱなしでは使えない?)

W06を使用しながら電源(USB C +コンセント)に接続し、充電するとフル充電到達後は通電されないのか電池残量が減っていきます。
その状態で、電池残量が半分程度の時にUSBを挿し直しても充電されず、電池残量が無くなるギリギリにUSBを挿し直さなければ充電できません(電池残量が半分程度になったら電源offにし、翌日にUSBに接続すると何故か充電出来ます)。

説明下手で申し訳ないけど、例えばiPhoneやノートパソコン、「W06」の前々機「W04」は電源に接続しっぱなしで使う事が出来ますよね(フル充電後はおそらく内部機構で過充電を防ぎつつ、フル充電状態を保持できる)。しかし、私のW06はこれが出来ず、しかも電池残量やタイミングによって再充電できない状態です。
これは仕様ですか?
使用でない場合、設定等で充電しっぱなしで使える様にする方法はありますか?

ご回答よろしお願い致します。

A 回答 (1件)

電源挿しっぱなしで使えますが、本体が発熱してバッテリーの劣化が早まって壊れます

それが今の状態
    • 1