あなたの習慣について教えてください!!

私鉄にも、国鉄みたいに態度が悪かったり、横柄な駅員っていましたか?どこの鉄道会社かもお願いします。

A 回答 (4件)

JRが国鉄時代の頃東京の東側がメインの東武鉄道と京成電鉄の職員に悪い印象は一切ありませんでしまたね

それはそれらの鉄道会社を利用していた人たちからそれらの鉄道会社に対する悪い印象を聞いたことがないことからも言えます
    • 0

具体的に書くと問題だけど そして昔の話だけど 関東で言えば 東京より東側がメインの2社では そういうことも有ったようだが 乗客の質も悪かったよwww

もちろん 現在では そういうとはなくなりました
    • 0

むかしはキセルのし放題でしたからね。

1区間の乗車券2枚で日本の端から都心まで帰ってくるのなんか当たり前でしたからね。
鐡道警察官は拳銃を携帯してました。
私鉄ではそこまではなかったはずですが、近鉄などは路線が長いのでキセルの取り締まりはきびしかったでしょうね。
特急はどこの私鉄でも検札をしていましたが、万博以降は磁気カードになって、入退時間が記録されるようになってからは
それもなくなりましたが、関東は遅れていたので、怖かったですね。
    • 0

三十年も前なので良く覚えていません

• 0