重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーキャンを利用した事がある方、お願い致します。
ユーキャンの料金を、コンビニ払いの分割払いで支払っているのですが、支払いはクレジットカードは使えず、現金のみでしょうか?
利用した事がある方、ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

ユーキャンを利用した事はありませんが、一般的に、コンビニ払いでは現金以外に以下の支払い方法が使えます。

一般的なクレジットカードは使えません。

・セブンイレブンでnanaco
 あなたがnanacoにチャージできるクレジットカードを持っていれば、間接的にクレジットカードで払えることになります。

・ミニストップでWAON
 あなたがWAONにチャージできるクレジットカードを持っていれば、間接的にクレジットカードで払えることになります。

・ファミリーマートでファミマTカードのクレジット払い
 デビットカードのファミマTカードは使えません。
 ファミマTカードのTマネーは使えません。

・ファミリーマートでFamiPay
 FamiPayにチャージできるクレジットカードはファミマTカードだけです。

その他に、ユーキャンでは「LINE Pay 請求書支払い」が使えます。
LINE Pay 請求書支払いにクレジットカードは使えません。
LINE Payにチャージできるクレジットカードはありません。
コンビニのレジでLINE PayおよびLINE Payカードは使えません。
    • 0