自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

英語、本気で話せるようになりたいです!!
だけど何から勉強するべきかわかりません。
色々調べてみたら、単語をまず覚える必要があるみたいですが、どこから手をつけたらいいのやら、、(汗)
アプリとかはあまり使いたくないです。
でこればノートでやっていきたいと思ってます。
誰か、教えてください。

A 回答 (5件)

おっしゃっていることがよくわからないのですが、話したいのですよね。

何をですか? 例えばトイレの場所を知りたいなら「トイレ」という単語を覚える必要がありますよね? 「toilet」「restroom」などと言います。辞書に載っています。トイレの場所を知っていそうな人のところへ行って「Restroom?」と言えば通じます。その調子で単語を並べれば話せます。

>どこから手をつけたらいいのやら

言いたいとこからです。
    • 0

どんな場面で喋りたいのか分かりませんが、例えばビジネス、交遊、恋愛、それぞれ使う英語の趣は異なります。

望む場面が展開している現実の中に飛び込むことが大切で、勉強云々と言うよりも、会話が成り立つ状況を求めて外へ出るように心がけましょう。
    • 0

> ノートでやっていきたいと

机上の知識なんて何の役にも立たない。

10万程度持って、片道切符でアメリカへ行く。
否応なしに働かなければ飢え死にする。
手振り身振りでやっていても、1年もたてば嫌でも英語で話をしている。
    • 0

英文のニュースやSNSの記事を片っ端から訳してみたら?

• 0

先ず、当たって砕けろ!です。

私は、高校をお情けで、卒業し、遅れて大学にもやっとで入りましたが、英語は、大の苦手ですが、去年の11月辺りから、instagramを始め、辞書を引き引き、何とか会話を維持しています。
辞書を引っ張り出したのは、何と、50年振りのことでした。
    • 0