A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
食品添加物の酸味料って、文字通り酸味のためのもの。
パックご飯の場合はpH調整剤として使われることが多く、これで保存性(腐敗防止とはいえない)と品質の保持をはかります。酸味料って仰々しい名前ですけれど糖蜜とかデンプンとかを発酵させてつくられるもので特に危険性はありません。これがダメだと食えるものがなくなります。ちなみに現在では「適正に使われている限り食品添加物がヒトの健康に悪影響を及ぼすことは考えられない」ってのが世界の医学と科学の常識です。これに異を唱えるのは一部の健康食品業者と信者、その類の輩が書く週刊〇〇の記事くらいになってます。
安心してね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カプリチョーザの食後に出てく...
-
コーヒーの豆のコクと苦味のバ...
-
この豆の名前を教えて・・・
-
変なった
-
電車内でタピオカドリンクやス...
-
ドリップコーヒーって、粉末を...
-
1人でスタバ行く時、席確保して...
-
スターバックスで電話してはい...
-
古い大豆で味噌づくり。味に支...
-
雨の日が嬉しい職業て なんです...
-
飲食店で食べ終わってもダラダ...
-
人数より少ない注文は非常識で...
-
喫茶店で待ち合わせで注文しな...
-
スタバはワンオーダー制ですか...
-
マックの100円コーヒーだけ...
-
茹でたパスタをキッチンの床に...
-
コメダ珈琲コーヒーの英語表記...
-
相席って嫌ですか
-
スタバやタリーズで紅茶を頼ん...
-
コーヒーの味の違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コーヒーの豆のコクと苦味のバ...
-
カプリチョーザの食後に出てく...
-
ベトナムコーヒーを作るドリッ...
-
おいしいコーヒーの通販店を教...
-
コナコーヒーに似たコーヒーを...
-
コーヒーの香りを最も楽しめる
-
ミカンの酸っぱみをとる方法
-
酸っぱいコーヒー どう 思いま...
-
このコーヒーがおいしい
-
コーヒー豆の選び方を教えてく...
-
パックご飯 酸味料
-
コーヒーを職場で毎日1缶買うな...
-
非変性のビタミンCについて
-
アメリカ産のコーヒー豆は?
-
コーヒー豆の挽き方
-
レアな種類のコーヒー
-
酸味の少ないコーヒーを教えて...
-
マンデリン好きですがたまには...
-
あなたのお気に入りのコーヒー...
-
私だけ蒸らすとマズくなるコー...
おすすめ情報