重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

コロナ感染拡大地域に住んでます。
下記症状がありました。

4/11発熱(37.8)、倦怠感、食欲不振
4/12発熱(37.5)、倦怠感、食欲不振
4/13微熱(36.9)、痰、軽い喉痛
保健所に連絡すると、かかりつけ医を受診してくださいとのことで、病院受診→肺炎はないとのことで、PCR検査できず、風邪の薬をもらい欠勤。
4/14今のところ発熱、倦怠感なし。

コロナかどうかわからない中、高血圧症の70代の母と同居しています。もしコロナだったら感染させたら大変なので、換気や消毒などあらゆる対策をしていますが、さすがに限界をかんじています。

どちらかがホテルなどに一時的に住居を移すなど、何かよい方法がありましたらご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

あなたは風邪を引いているので感染拡大を考えると出歩けない、そう考えると本当はお母さまの方を一時退避させたほうが良さそうなんですが、ご年齢もありますし、難しいところですね。

現在街のシティホテルなどは集客できず、営業中のところは投げ売りのような金額で営業している場所も多いですから、予算的にはいつもよりはかからないかもしれません。
仮にどちらかが使うのであれば、毎日体調に変化が無いかなどの連絡は綿密にとりあう必要はあるでしょうね
    • 1
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。まだ分からないとはいえ、やはり私が出歩くのは絶対駄目ですよね。今はホテルも大変でしょうね。母がホテルに止まり街を出歩くことでの感染の可能性あり得ると考えるとなかなか判断が難しいです。辛いです。ありがとうございました。