No.5ベストアンサー
- 回答日時:
バレた人(目撃した人)、周囲の人達、環境(職場や学校の状況など)に左右されると思います。
【噂を流されない場合】
1.目撃者の口が固い場合(意外とそういう人も居ます)
2.独身男女が1度や2度食事に行くぐらい普通だろうと考える人達
3.職場や学校の男女がそういう事が少なくなく、慣れている場合
4.噂を流そうとしたけど、最初の人に散々馬鹿にされた場合
(お前ガキじゃね?そんな事で喜んでるとか恥ずかしいぞ!などと言われた場合)
5.あなた方が人知れず仲が良いと都合が良い場合
6.確実な情報が無い限り、そういう風に考えない人の場合
7.あなたの事を周囲が認知している場合
逆に流される場合は多いので割愛します。
あなたの場合は飲み会を断っているので好きな人としか行かないのでは?
と、誤解される可能性が高いかもしれませんね。
どうしても個人プレイは誤解を招きやすいですからね。
日頃からあなたの事を良く知っている人が周囲に居たら良かったのですが・・・。
普通に恋愛関係にも充実した学生生活を過ごし、かつ、女性の多い会社、もしくはあなたの様な人が他にも居た会社に勤務した事のある人なら、「あっ、仲いいんだ」ぐらいにしか思わないのですけどね。
面倒かもしれませんが今後は大勢の飲み会にも少しは参加して、酔った勢いで色々聞いてくる連中に、こちらも酔った勢いで「だから、違いまっせー!」とでも返していけば徐々に認知されるかもしれません。
また、男性にもそれを伝え、男性から周囲にフォローしてもらってもいいかもしれませんね。
そもそも噂に流されてしまう人達は誤情報に流されたという事ですから低レベルなのです。心の中で軽く鼻で笑ってあげて、毅然としておけば良いでしょう。
No.7
- 回答日時:
あらぬ噂?
いやいや 特定の男性と休日にデートしている にしかみえませんよ。
人の口にのぼるのが嫌なら、社内の人間と社外で会わないことです。
人の口というのは、誰かが目撃した ばかりとは限らず、本人がいうこともあります。
この前、どこどこ行ったよ〜
(女としかいかないような場所だと)
誰と行ったんだよ〜
○○と。
○○と付き合ってるの?
いんや。○○が連れていけっていうからさぁ。
自分から誘っておいても、他の人間に女から誘われたっていう男はいますからね。
本命の彼女なら、ペラペラしゃべることしませんが、どうでもいい相手だとなんの躊躇もないです。
男が複数の女と噂があるのは武勇伝ですが、女の場合は尻軽女としか言われません。