重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前に、旦那のソフト闇金からの借金について相談させていただきました。
その後なのですが、やっぱりソフト闇金は取り立ては、闇金よりましというか、やさしい感じなのですが結局返済に遅れがあると、ほぼ毎日電話という感じで連絡が来ます。
もう本当にそれが恐怖というかストレスです。
どうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (9件)

ソフト闇金って、なんだと思いますか?闇金です。

あなたの旦那、もう終わってます。勿論あなたも。バカ夫婦には何の助言もありません。特に、

〉やっぱりソフト闇金は取り立ては、闇金よりましというか、やさしい感じなのですが結局返済に遅れがあると、・・・。

世間を知らない無知で愚かな借金まみれは谷底に落ちて下さい。そこまで落ちないと自分たちの置かれた立場が理解できません。だから、何言っても通じないバカには助言しても理解が出来ないので何も言いたくありません。

質問文を何度も読み返してください。自らの無知が分かるまで。
    • 2

闇金もソフト闇金も

結局同じやん…
分かるでしょ笑っ....( ̄▽ ̄;)
    • 2

闇金さんは 違法を承知で営業をしていますから 法律なんか関係ありません

警察だって 暴利(例えば年利100%超)じゃなけりゃあ そして脅迫でもない限り 一々相手にしてくれません
弁護士だって 大半は カネにならず厄介な仕事は引き受けたがりませんよ
やはり 他所から借りて早目に返済することをお勧めします。
    • 1

なんか、前にもお答えした記憶があります。

ソフト闇金はその語句の通り、「スフト」という部分がその他の闇金と違うだけで、闇金には違いがありません。
本来金融業者は国や都道府県に貸金業としての登録が必要で、国が定める出資法や利息制限法を厳守しての融資を実行するものですが、そもそも闇金はその法律を守らず融資をする反社会的勢力です。
闇金は闇で営業する不法貸金業者で、ほぼ暴力団の構成員や準構成員、フロント企業、あるいは半グレ等の準暴力団の関係者と思っていただいてよいです。
闇金はその実態をはっきりとさせないことから、取り締まりや法的対処を免れ、一度手を出すと蟻地獄のように骨の髄まで吸い取られるというと思っていただくしかないです。
弁護士でもその存在を怖がることもあります。
私も闇金地獄を経験したことがあり、私の場合は返すことができましたが、自力完済できる人はほとんどおらず、何らかの犠牲が出ることは避けられないと考えて頂いて良いです。
借りた本人が辛い仕事をするか、奥さんや彼女がいる人ならソープやデリヘルで働いてもらうとか・・。
お話を聞く限り、旦那はもちろんあなたも本当に甘いです。
スフトも返済をしなければ、徐々にハードになってきますし、精神的な追い込みで袋小路にします。
足元での脅しは大抵半グレを使います。

あなた自身が関わりたくないのであれば、離婚をすればすべての責任から解放されるでしょうね。
闇金から借りる夫でも、愛情があればあなたを含める犠牲が出ても仕方がないです。
おそらく、これからのあなたの旦那とあなたの収入では返すことは難しく、終わりの見えない苦痛が続くはずです。

また、一つだけ言っておきますが、これをあなたの知恵や身体を使って返済するとしたら夫は懲りないと思います。
厳しい意見ですが、夫にお金を借りる怖さを教えないと無限ループの地獄が終わらないので・・。

普通の金融業じゃないから、おそらく解決に至るような回答は無いと思います。

あなたは優しすぎます・・お気持ちお察ししますが、相手が相手ですのでまず打開策を探すのは難しいです。
    • 1

闇金とは貸金業の登録をしなくて営業する金融業者ですので支払いが出来なければとことんやられます

したがって、都道府県庁(本庁)に貸金業担当課がありますので一度相談することをお勧めします
    • 0

闇金にソフトもハードもありません。

• 1

闇金は闇金です、

警察にご相談を。すぐ警察へ駆け込むタイプの人に対しては、彼らも無茶はしません。
それから、法テラスや弁護士さんを手を借りて、完全に縁を切りましょう。
    • 1

>どうしたらいいのでしょうか?

返済するしかないんじゃ?
    • 0

>どうしたらいいのでしょうか?

返済してください
    • 0