公式アカウントからの投稿が始まります

質問させて頂きます。出来れば苗木に詳しい方のご回答をお待ちしております。2年前30年勤めた会社を辞め全く畑違いの事業所(農業、苗木屋)に三ヶ月程勤めたのですが、その業務の中に柑橘類の苗木の先端を20センチ位に園芸ハサミで切り、その先端に出ている棘を更にハサミを斜めにして切る作業がどうしても出来ず経営者の男性から怒鳴られまくりで、結局は辞めました。この棘の中に実は新芽があるそうで切り過ぎても、残し過ぎてもダメらしく20センチ程のこの棘のある先端を回しながら棘を切ると言う作業でした。この仕事に就いて2ヶ月位でこの作業をしたのですが、一緒に働いているベトナム人の技能実習生達は難無くこなしているのに自分は何故できなかったのかと恥ずかしいやら、情けないやら・・・からたちだか、柚子だか、レモンだか、知りませんが棘を切ったこの苗木の先端は又畑に植えるのでしょうか?私は50代半ばですが、結局不器用で細かい作業に向かないオジサンだったのでしょうか?因みにこの事業所の求人には(苗木をポットに入れるだけの超カンタンな作業です)とだけしか書いていませんでした。ハサミを使うこの作業はやはり熟練を要するんでしょうか?できなかった私はただのおバカでしょうか?ご回答をお待ちしております。

A 回答 (1件)

落ち込まなくで大丈夫ですよ  仕事にも向いているもの向いてないものとかありますから 他の方々が過去にお家等で経験があったのかもしれ

ません
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。優しい方なのですね。自信が出てきました。私はおバカではなかった・・・・本当に感謝致します。

お礼日時:2020/05/19 23:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!