dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

3日間常温に放置されていたバターは悪くなっていますか?

A 回答 (2件)

バターは油脂なので腐敗はしません。

酸化が心配ですが3日やそこらで急激に進むことは考えにくいです。またヒトにあたるほど酸化が進めば臭いにも見た目にも異常が出ますので気が付くと思います。
 そうでなければ大丈夫だと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
大丈夫そうですね。
使おうと思います。

お礼日時:2020/05/29 12:41

1週間程度以下なら問題ないようです。


尚、食品衛生法 での常温は、15℃~25℃を言います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫そうですね。
室内に放置していました。
ありがとうございます。

お礼日時:2020/05/29 12:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!