A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>VISAつきのdカードでクレジット機能は使わずにポイントだけ貯めることはできるのでしょうか⁉️
可。私は、dカードはポイントカードになり、他のクレジットカードを使って支払っています。(もちろん、dカードよりもポイント還元率は悪いw)
スマホの支払いをdカードにすれば、2年契約しなくても毎月170円引きってメリットはありますけどもね。
dカードだと、100円につき1ポイントが基本ですから、ポイント還元率としてはよい方になりますから、他のクレジットカードで支払うよりかは、メリットはある。(ドコモ利用料金は、ポイント付与はない)
No.4
- 回答日時:
追記
DoCoMoの携帯代については、dカードで払ってもポイントはつきません。なので、DoCoMo料金をdカード払いにしても現状の口座振替よりお得になることはありませんし、カード払いにするのであれば、他社カードで払った方が得です。
dカード払いによるポイント付与の有無はリンク先の「ポイント進呈対象一覧」を見てください。
https://d-card.jp/st/services/dcard_attention.html
No.3
- 回答日時:
できます。
dカードにはdポイントカードの機能とクレジットカードの機能があります。それぞれの機能でポイントの付き方が違います。
dポイントカード加盟店で支払いの際にカードを提示すれば、現金払いでもクレジット払いでもdポイントカード提示分のポイントがもらえます。もらえるポイント数は店により異なります。
dカードのクレジット払いにすれば、dポイントカード加盟店かどうかに関係なく100円につき1ポイントがもらえます。こちらのポイントは現金払いではもらえません。
ただ、dポイントカード機能はスマホのアプリでも使えるので、dポイントカード機能しか使わないのであれば、dカード持ってる意味ないです。
---------------------------------
カード払いの支払日について
カード払いにすれば、現金払いより支払い日が遅くなるので、本来はそれにより支払いが苦しくなるということはないはずです。
例えば、DoCoMoの5月分の利用料金は口座振替だと6/30の引き落としですが、これをdカード払いにすると7/10の引き落としになります。苦しくなるというのは、この間にお金を使ってしまう場合ですね。
No.2
- 回答日時:
うーん、無理ですねー
そもそもカード会社からしてみれば、アナタの給料日や支払いができるかどうかなんて知ったこっちゃない、という話ではありますし、
アナタにカード決済を使ってもらうことで決済手数料がカード会社に入り、その手数料を原資に一部をアナタに還元するわけですから、
やっぱりスマホの代金をカードで払わないとポイントは付きません
私も、現在は締め日や支払い日がバラバラのカードを複数枚使っていますけど、世の中のカードに慣れてる方ならそんな人ザラにいますし、
何なら私は前振込みで一部繰り上げ返済してから、残りを口座振替にしてるカードすらあります(リボ技ってやつです)
もしなんでしたら、引き落とし日が27日のカードの方が良いかも知れませんね
三井住友カードや楽天カード当たりが該当します
この辺りは、どうしてもカード会社の都合ですが、ごく一部のカードは締め日や引き落とし日が選べるところもありますので、
そういうところを使う方が給料日との兼ね合いで都合良いかも知れませんね