ヤフーニュースによると、ブルーインパルスが医療関係者を勇気づけたことに否定的なコメントを発信しているそうです。
この人物は、芸名の通りにラサール高校出身者でしょうから非常に頭脳明晰な人物のハズ。だから発言内容は正しいと思うんですけど、その詳細が無いです。
どうしてダメだったの?なんか拍手している看護師さんやらたくさんいるけど
それで、これからもがんばろうって思ってくれればいいとおもうけど
病気になって病院で入院しているときに、看護師さんに迷惑かけるじゃん(自分のおしっこがとか)
ホントに感謝しかないよねゴメンねのせかい
彼女(もちろん男も)を勇気づけるって、いいとおもうけど
やっぱり、東大卒とか言われると、ゆうこときいちゃうよね。スゲーから
そーゆーことなの?
A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
ラサール石井、ウーマン村本、室井佑月には恥ずべき共通項が多々ございます。
一に売れない三流芸人である事、
二に賞味期限がとっくに切れております故、食う為に偏向メディアが用意した原稿を読まされている事、
三に限りなくオツムが残念な輩であると言う事でございます。
私はブルーインパルスの展示飛行には感動の涙を流すばかりでございました。それは、コロナ禍の中、
寝食忘れて闘ってくれているドクターやナースが一様に空を仰ぎ、忘れていた楽しさを思い出したように
空を見上げてシャッターを押している姿を見て確信したような次第でございます。
No.22
- 回答日時:
残念ながら、ご質問は間違っているようだ。
ラサール石井は東大卒ではない。早稲田の文学部であり、しかも卒業していない。ラサールを出ていながら早稲田の一文(第一文学部)なんてのは、エリートコースから外れてしまっている。石井さんもそれは先刻承知であって、彼は高学歴を鼻にかけて発言しているわけじゃない。
むしろ、「ぼやき」が彼のツイッターの芸風だろう。高い所に自分が立って、他人を批判するというよりも、自分は低い所にいて、愚痴を言ったり八つ当たりしたり。それが彼の持ち味だと思う。
ラサール時代の同級生は、医者や高級官僚や一流企業の管理職などになっているというのに、自分はお笑い芸人なのである。まあ芸人でもかなり上のほうだから、我々一般人から見れば、うらやましい境遇だけど。
ご質問のブルーインパルスの件については、すでに良回答がある通り、アメリカのまねに過ぎず、自衛隊内部からも批判論が出ているほどである。ラサール石井のぼやき芸には当たり外れがあるとしても、今回の発言は、あながち外れではないと思う。
ちなみに、ラサール石井はホリエモンと犬猿の仲らしい。ホリエモンは久留米大学附設中学・高校から東大文学部に進んだ。久留米附設というのは、ラサールに落ちた人が行く学校だった(ラサールの方が偏差値が高かった)。久留米附設の開校当初の校舎は、陸軍の軍馬の馬小屋だった建物という。まあ、私は縁もゆかりもないので、小耳にはさんだだけの話だけど。
それでも、久留米大学には医学部があるので、附設にはお医者さんの子弟が多く集まってきたらしい。国立の医学部に落ちても、久留米大の医学部には入れてもらえるだろうという算段で。東京で言うと、駒場東邦に似ているかもしれない(東邦大にも医学部がある)。やがて、附設はラサールに迫るほどの進学校になった。一学年200人ちょっとしかいないのに、去年は東大に50人も進学したそうだ。
ホリエモンも東大に学んだ(中退)。つまり、ラサール石井(早大除籍)がホリエモンを批判するのは、もしかすると学歴の怨恨によるものかもしれない。それも含めて、彼のツイッターのぼやき芸には、可笑しみや哀愁が漂うが、寸鉄人をさす鋭さなども感じられる。
No.20
- 回答日時:
あなたがドカタって言いだしたんですけど…
まぁ、いいですわ。
差別用語すら知らない人には何を言っても無駄でしょう。
利口では無さそうですから。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec …
>利口では無さそうですから。
つまりわたしをバカだということですね。
これを記録しました。
法制化された後、サイト主催者に情報公開を要求し貴方のPCなりスマホのMACアドレスを取得したあと提訴します。
たぶん遡及効あるよ
いま、謝罪したら許してやるかもしれません。
謝罪しなさい。
ま、それはおいといて
東大とかドカタ
って言葉が差別用語だと思っているからサベツだってゆったんでしょ?
わたしはサベツって思ってませんよ。
例えば「百姓」は、戦うことしかできない武士と違って百(実際には無数)もの仕事ができる人たちって意味ですよ。
これが差別用語だってゆった貴方は差別主義者。農業従事者をバカにしてるじゃん
あるマンガ家は「ドジン」って言葉を「土と共に生きる人たち」ってコトで尊敬して使ってたそうです。
その人物は国から表彰されてますよ
良い言葉、悪い言葉は使う人の内心に依存します
あなたのように「百姓」わわるいことば->よし、コイツばか
という方程式が成立している人はだれですかね。あなたでしょ。あなたは差別主義者です。
でもさ、自殺者がでちゃってわたしもきおつけなきゃならないから、優秀な回答者であるアナタに公的な基準を教えてくれって書いたの。
でもさ、差別主義者の貴方に聞いたのは無駄でしたね
ゆーしゅーじゃないし。
まあいいや、どうせ便所落書きの世界だし
で、その「百姓」が差別用語だとゆー基準を見せてください。それがあれば法務大臣に対抗できるから。
結局、無いんでしょ?
自分の世界観を押し付けるのは利口ですか?
No.19
- 回答日時:
実例とは学歴が良いけどバカってこと?
下にも書いている人がいるが、
鳩山由紀夫元総理(東大卒)
菅直人元総理(東工大卒)
他にもいっぱいいるが、政治家の学歴はあるけど賢さを感じない人は多いわな。
あと土方にコメント求めないとあるが、あの人らはそういうのを求められる立場にはないだろ。お前にだってコメント誰も求めてこないだろ?それと同じだよw
>高学歴者がブルーインパルスは税金の無駄つかい、ってのがただしいのかどーかおしえて
高学歴者がみんな税金の無駄遣いとゆっていたの?
No.15
- 回答日時:
>ラサールという高学歴の人の発言
高学歴だから正しいと言う訳ではないです、
鳩山由紀夫元首相だって東京大学卒です。
>ラサールって人はテレビ
あの人は単に私怨で動いてるだけ
https://5ch-ranking.com/cache/view/mnewsplus/122 …