A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>ダイエットをすることは何度もあったのですが食事では効き目がありません。
そんなはずはありません。
ダイエットを一から勉強しなおしてください。何をやったのですか?
・主食、コメ、麺類、パン、菓子類は食べないようにする。
・糖分の入った清涼飲料水、牛乳、乳製品を摂らないようにする。
・食べるものは、肉、たまご、魚、野菜をたくさん食べる。
・毎日食べている物とカロリーを全てノートか日記アプリに記録。あめ玉1個もスルーしない。
・カロリーも一応計算して1500Kcal以内に収める。
・水を頻繁に飲むこと。
だいたいこのぐらいで普通は無理なく痩せます。
「ダイエットをすることは何度もあった」ではなく、主食をあまり食べないとか、お菓子やジュースを飲まないというのはやめないで生涯の習慣にしてください。
女性で80kg以上って、今食生活を直しておかないと、彼氏に好かれるかどうかよりも将来糖尿病などになって病院通いする人生になりますよ。
>やはり筋トレなのでしょうか。
違います。
筋トレしてる人が太くなるなんて未経験者の馬鹿な回答がありますが、普通はどちらかと言えば細くなります。
ただし体重はあまり落ちませんし、痩せたい人は食事制限して痩せながら筋トレします。筋トレしながら食事制限したほうが細く引き締まった綺麗な体型になれるというだけであって、筋トレで痩せるわけではありません。
筋トレの効果がわかるのは既にだいぶ痩せてきた時。その時、筋トレ無しで有酸素有働ばかりしていると、軽いのにたるんだ体型になります。また、有酸素運動中心で筋トレせずに痩せた場合はリバウンドしやすい体質になることも化学的に明らかになっています。

No.3
- 回答日時:
筋トレは痩せやすい体を作ると言いますが、筋トレをすると脂肪の下から筋肉が付くから太くなりますよ。
筋トレしてる人は太いですよね。
私もスポーツジムで筋トレしたら太くなりました。
スポーツジム辞めて、毎日朝晩に40分ウォーキングしてますが、その方がよっぽど効果あります。
筋トレでは痩せないです。痩せるにはウォーキング、ランニング、水泳などの有酸素運動が必要ですよ。
食前の、食べた物のエネルギーがない状態で有酸素運動したら脂肪が燃焼していきます。
食後は食べた物のエネルギーがあるからエネルギーが使われる為痩せるには効率悪いです。
No.1
- 回答日時:
筋トレだけじゃ逆に筋肉がついて筋肉太りします。
よく水を飲む事と代謝を良くする(白湯を飲む、半身浴等)後はストレッチは必ずするべきだと思います!それに、ストレッチすると朝起きた時足がスッキリすると思いますよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 体重40キロを超えることが怖いです 10 2023/07/22 00:19
- 筋トレ・加圧トレーニング 助けてください!筋トレ・減量について 6 2022/08/10 17:19
- 食生活・栄養管理 アメリカとかでものすごいレベルのおデブさんいますよね 言い方悪いけど人間の形をしてないほど太ってて買 4 2022/09/22 21:41
- 依存症 過食が治まったのに体重増加が止まりません 過食嘔吐克服中 20歳女です 1ヶ月半程前 過食嘔吐を克服 3 2023/03/07 11:07
- 格闘技 近年、階級別の競技で体重超過が話題になりますが、 あれってそもそもが不思議ですよね。 試合開始直前に 2 2023/07/02 22:08
- 糖尿病・高血圧・成人病 太ってるアメリカ人って糖尿病にならないんですか? 200キロ、300キロまで太った日本人を見ないのは 4 2022/07/27 20:28
- 体重計・体脂肪計・体組成計 体重計、体組成計の体年齢について 2 2023/02/04 22:59
- ウォーキング・ランニング 正しいダイエットについて 3 2022/05/30 14:13
- ダイエット・食事制限 ダイエットに関する質問です。女性身長154cm、体重53キロです。私は約3ヶ月程度かけて、筋トレと食 2 2023/03/25 00:01
- 貨物自動車・業務用車両 トラックの制動距離って普通車より長いですよね? なのになんで後ろにぴったり接近するんですか? 10 2022/09/22 18:59