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手作り練乳について

手作りで練乳を大量に仕込みたいのですが
すごく煮詰めるのに時間がかかります
今は牛乳4砂糖1の割合でつくっています
これを砂糖の量をふやし
生クリームを加えることで
詰める時間を短くすることは可能でしょうか
やはり牛乳を詰めないと練乳にはならないんですかね?

A 回答 (3件)

業務スーパーで「コンデンスクリーム」買ってくるのが絶対の絶対にお勧め

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生クリームが役に立つかまではわからないですが


牛乳を煮詰めるのであれば面積の大きいフライパンをおすすめします。

ガス火の受ける面積が大きく牛乳の水分が蒸発する面積も
大きいので比較的短時間で煮詰まります。
もしご参考になれば。
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不可能です。

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