重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イオンクレジットの受付について。
入会してくれる人はどんな人が多いのでしょうか。
クレジットだともうすでに何枚も持っている。
落としたら悪用されるから怖い。お金がかかる。
など先入観で警戒されたり拒絶されやすいと
思います。口説き文句、交わし文句、対策など
あるのでしょうか。
当方男なので年頃の男性としては
ついつい若い女の子に声をかけたくなって
しまいます。見ず知らずの女性にどんどん
話し掛けられる機会なんてそうそうありません。
若い女の子ばかり声をかけていては
仕事としても勤勉性にかける。誰でも公平に
話し掛けないと周りからも目に付くので控えるべき
でしょうか。それとも何でもいいから契約件数さえ
とれればいいというものでしょうか。
仕事にこんな不純な不真面目な個人的感情は
一切排除してしまうべきでしょうか。

A 回答 (2件)

>不純な不真面目な個人的感情は

一切排除してしまうべきでしょうか。

不純。というより純粋な方だなぁ・・。と思いました。
イオンというとジャスコなどのスーパー系でしょうか?
まずですね、実際の「カード斡旋」現場を見たことがありますか?
若い女性はおろか、用意されているいすが埋まっている!状態は私は見たことがありません。
つまり、女性と会話・・・の前にセールストークをさせてくれる人間がまず寄ってこない。ことが現実です。
ご心配なさっている、特定の年齢の人間に声をかけていいものか・・。というのはtyaさんは声をかけてもほとんどが「結構です。」「持っています。」と歩きざまに目もあわせず一言返ってくるだけとなるでしょう。(一言でも返ってこればいいほうだと思います。私は「にこやかに結構です~。」とお断りしますが・・。世の中、勧誘と「ティッシュ配り人」と同じだと思っている女性はたくさんいます。)
客の私ですら、気の毒だなぁ・・。と思うこともあります。(時間があれば、話くらい聞いてあげるときもあります。気の毒なので。)

tyaさんは「ひとつの(出会いの?)キッカケ」くらいに思っていらっしゃるのようですが、そこを通過する女性は、tyaさんを「異性の相手♪」と見ることは皆無に等しく、「押し売り商品」の一部にしか見ていません。
なんともご期待を裏切る回答で申し訳ありませんが・・。
もちろん、素敵な女性が「会員」になってくれることももちろんあるでしょうけどね。

実際に現場で一日働いて見て、何が現実であるか嫌でも理解出来てしまうと思います。
とりあえず、声をかけやすい人から片っ端に声をかけることでしょうね。その合間に「美しい女性」ウオッチングは自由ですからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
現場の雰囲気や仕事内容について
今まで漠然としていました。
実感がかなりわいてきました。
とても参考になりました。
クレジットカードを勧誘して
契約を取ることの難しさについても
とてもよく分かりました。

べつに女の子だけにターゲットしぼって声をかけたってかまわないと思いますよ。

カードを作ってくれればなにも言われないですから・・・
だけどナンパ目的半分みたいな感じでカードの説明より世間話中心や余計な詮索すると警戒して作ってくれないかもしれないですよね。

だってカードを作るのには名前住所電話番号職場まで書くんですから。カード会社自体は怪しくなくても受付が怪しければいくらでも悪用できるわけですからね。

目の保養程度の目的であればぜんぜんかまわないと思います^^バイトがんばってください。

それと売り込みの文句は「カードを作るとイオンで安く買い物ができる」これでいいと思います。
だけど新しくできたイオンでないとすでにもってる人が大半なのでちょっとつらいかもしれないですね~
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
クレジットカード勧誘のアルバイトの
概要についてとてもよく分かりました。
参考になりました。