プロが教えるわが家の防犯対策術!

魚の胃袋についてなんですが、後日食べるとして、生のまま綺麗にして冷凍庫に入れるのがいいのか、茹でて冷凍した方がいいのか教えてください!!
おすすめの胃袋の食べ方も教えていただけるとありがたいです!

A 回答 (2件)

生でもいいですけど、どうせ加熱するなら湯がいてからでもいいかもしれませんね。


自分は塩漬けなどにもしてます。

汁物や酢味噌和え、チャンジャ風に唐辛子味噌和えがおすすめです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
生のまま冷凍して湯がいた方が美味しいんですかね?それともあまり変わらないんですか?

お礼日時:2020/07/06 15:59

魚の胃袋は、焼いたり酢もつにしたり、チャンジャ風にしたり、いろいろな食べ方ができるゆえ、生のまま洗って冷凍して、少しづついろいろ試してみたらいいでしょう。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

生のまま洗って冷凍したらいいのですね!ありがとうございます!

お礼日時:2020/07/03 12:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!