A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
> 成長期を迎えて大人の体になるとよく聞きますがそれはもうこの体型になったままということですか?
それは人それぞれ。
ただし人間というのは男性も女性も、体を作る時に一旦、太るという課程を経る。
男子の甲子園を目指している強豪校なんて、めちゃくちゃ米ばっか食ってるよ。
その食べたものが身長になったり、筋肉になったり、胸や尻になったりする。
> 女性の大人=ふっくらしているということなんでしょうか...
ある意味ではイエス。
太ももなんか見ても、小学生の高学年と、大人の女性では形が違うでしょ?
胸の大きさ。腰まわりのくびれ。お尻。
その上で女性らしい魅力的な体型は何かというのは文化によって異なる。
欧米なんかは、巨乳でウェストが細い体型が好まれる。
日本では小柄で細い体型が好まれる。
ポリネシアでは太ってる方が好まれる。
イスラム圏では尻のデカさが大事。
No.9
- 回答日時:
>もうこの体型になったままということですか?
少なくとも子供時代の体型のようには戻らないでしょう、栄養不足の病的な生活でもすれば成長は止めれるかもしれませんけど、そんなことをすればやばい病気になるだけですからお勧めはしません。
今は成長期ですから肉体は強く変化しようとする、感覚的にも変化を強く感じるでしょうけど、大人になればずっと安定します。
とはいえまた別の変化が起こりやすくなるんですけどね、大人になって太るのは今度は成長を伴わない『肥満』ですから、それを怖がって今度は絶食して「摂食障害」を引き起こしたりもしますし、そういう意味では大人になってからの方が面倒な話だったりはします。
結局はどんな生活習慣でいるのか、というのが結果に現れる部分ではあります
怠惰な生活を送っていれば、大人になってもシュッとすることはありませんし、成長期だからといって油断して食べ過ぎればデブになるし、運動不足もよくない、食べないのはもっとよくない、バランスですよバランス
あなたの場合は運動をしているので、筋肉がついてきているのもあるでしょうからね
No.8
- 回答日時:
それは単に中学から高校の成長期に伴って、女性ホルモンが増えて、大人になるように体型や体質が変化するからです
ぺったんこから出るところが出る、肉付きが良くなって丸みを帯びて色っぽくなっていく、当たり前です。
純粋に限度を越えて太ってしまう人もいるし、中々変化が現れない人もいるでしょうけど、子供の体型から大人への変化がそうさせているということです。
No.7
- 回答日時:
性別や年齢によらず痩せている人は得てして自分の努力の結果だと主張しますがじつは生まれ持った体質が一番大きい要素なんですよ。
総じてティーンエイジの女子は太ります。
アスリートや芸能人等この時期に太らない人も見ますが過剰な運動や食事制限など無理をした場合、成人してから問題が発生することも知られています。
特に問題が起きないのは単に太りにくい体質だったからです。
思春期に太っても成人するとみるみるすっきりする人は女性に多いです。
質問者様もご両親が太っていないのでしたら3年後にはシュッとしている可能性は高いです。
特に今は運動して体幹の筋肉も鍛えられているでしょうから成人してから太りにくい方向に威力発揮しますよ。
No.4
- 回答日時:
女性は出産のために脂肪を蓄えるように出来ています。
男と変わらないような体型から、丸みを帯びた体型に変わるのです。
「子供」から「女性」になってきた、ということですね。