アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーでパック入りの生シイタケを買ってきてそのまま冷蔵庫に入れて何日くらいの間に調理したほうが良いでしょうか? 3日くらいは持ちますか?
腐ったり、カビが生えたりするのは何日くらいからでしょうか? m(__)m

A 回答 (2件)

下ごしらえして冷凍しておけば暫くは大丈夫です。

しかも、冷凍した方が旨味も栄養素もアップするそうです。
    • good
    • 1

生しいたけは新聞紙で包みビニール袋へ入れて口は開けたまま野菜庫で保存すれば1週間はかるく保存できます。



冷蔵保存で数日間で食べきってしまう自信がない人は冷凍保存が良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!