プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

オムライスの具を朝 炒めました(玉ねぎピーマン人参とり肉)
冷蔵庫に しまい忘れ5時間ほど放置してしまいました。
捨てるべきですか?
匂いとかは、大丈夫です。
天気は曇りで、最高気温は26度です。
玉ねぎとか傷みやすいと聞いたことがあって不安です。教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (6件)

微妙(笑)


多分大丈夫だと思いますけど、台所の状態や調理前の食材の状態、調理の味付け等によっても変わります。

温め直して匂いと味を確認して自己責任で判断してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。自己責任ですね。

お礼日時:2020/07/09 16:00

その程度ならなんともないです


勿論どんな要素が他に含まれているかわからないので絶対に大丈夫であるとは言いませんが、普通なら大丈夫です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます。その程度なら...。そうですよね。
参考になります!!

お礼日時:2020/07/09 15:01

もう一度炒め直してはいかがでしょう?


大体のバイ菌は70度から90度くらいで1分加熱したら死にますよ!
正直、お弁当なんかに入れたら5時間くらい室温で放置してるのと同じなので、全然問題ないとはおもいますが、私なら再加熱します!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます。詳しくありがとうございます。
参考になります!!

お礼日時:2020/07/09 15:00

もう一度加熱してから食べたらどうですか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。参考にします。

お礼日時:2020/07/09 14:58

あ、すみません。


冷蔵庫にしまって忘れたまま5時間かと…申し訳ない。無視してください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Yes

ありがとうございます。

お礼日時:2020/07/09 14:58

たった5時間で捨ててしまうなんて…きちんと冷蔵庫に入れていたのだから何の問題もありませんよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。冷蔵庫に入れる準備して忘れてました。

お礼日時:2020/07/09 14:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!