自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

そして自分の正義を、皆に押しつけ、従わないと恫喝、悪口を広められ、悪にしたてあげ、従うよう仕向けられた上で、人に不利益を与える。
しかし正義マン自身は絶対に不利益を被らない。
もしこのような正義マンが、嫉妬心や勝負意欲が強い人だったとしたら、非常に怖いと感じます。
邪魔な人を悪にしたてあげたり、特定の人に不利益を与えることは、正義ではなく、正義を振りかざした邪心です。
正義や悪を基準に人に押しつけて人に不利益を与えようとする正義マンが苦手です。
だからこの人達が、正義を押しつけて人に不利益を与えようとしてきた時に、『そう思うなら、人に押しつけないで、あなた自身が実行して下さい。』と言うようにしています。
だいたいは、すぐにはぐらかすか、『自分はよいけれど、人はだめ』というような返答が返ってきます。

A 回答 (6件)

性戯マンて何?

あっ、間違えた、正義マンって何?Σ(*゚д゚ノ)ノ
    • 0

正義マンというより、自己愛性人格障害では?

• 0

まあ、人が正義を振るうときって、脳がギャンブルやセ〇クスと似たような刺激を得るらしいからね。

キモチイイのです。ギャンブルも性欲も正義も、独りよがりで暴走しがちなのもまあ似てますしね。
    • 0

正義の定義は人それぞれなので、自分が思う正義を他人にも当てはまると考えるような考え方は違うと思います。

それでもその正義マンという人が皆が~というのであればそれは自分の意見を人に押し付けてるだけです
    • 0

主語の正義マンが、あまりにも多過ぎる形容詞に消されています、結局言葉遊びになって何が言いたいのかわかりません。

• 0

正義マンってなんですか?もしかしてあなたがその正義マンですか?

• 2