好きな和訳タイトルを教えてください

顔を、蜂に刺された事は有りますか?
どんな蜂に、どのようにして刺されましたか?
腫れは、何日でひきましたか?

「顔を、蜂に刺された事は有りますか? どん」の質問画像

A 回答 (3件)

ありますよ。

昨年の今頃でしたが、顧客の工場内の剪定をしている時に、
アシナガバチに頬の当たりを刺されました。過去にも別の場所で顔を刺さ
れた経験があるので、常に所持している液体ムヒDXを塗ったら翌日には
腫れも引いてました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

アシナガバチは、人を見ただけで追いかけてくるイメージが有りますね。
巣が近くにあると、攻撃的になるらしく、そして雌が刺すみたいですね。
顔を2回も刺されたんですね……大変でしたね。

自分も、刺される時にアップで見たので、アシナガバチのようにも見えましたけど、パニックでよく見ないでしまいました。
今日4日目で腫れが引きましたので、
そこまで毒性は強くない蜂のようです。
その日、気分転換に会社の外に出て、植木の日陰でマスクを外して、
『うーーっ』て伸びをしてたら、いきなりブーン!って飛んできて、上唇を刺されました。
もう腫れが酷くて、唇はアヒルみたいになり、ほっぺは、こぶとり爺さんみたいで、
いつ晴れが引くのか、落ち込んでましたが、今日、だいぶ良くなりました
良かったぁ.。.:*゚:*:✼✿゚:*:✼.。✿.。

回答頂き有難う御座いました!

蜂に刺された事は無いけど、刺された患部に何か薬を塗って、

腫れや痛みを引くようにした方が良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

蜂に刺されたら、毒を搾ると良いって聞いてたので、上唇を掴んで、ムニューって搾りました(笑)
ほんのちょっとだけど血が手に付いてきたので、少ししぼれたかもです(ृ   ु´ヮ`)ु))
ミツバチ系だと、結構な確率で針が残ってるらしいので、抜くと良いみたいですね。
私はしぼって、流水で流して洗って、直ぐに流しにあったアルコール消毒液をバシャバシャかけて、虫刺されの液体ムヒDXを塗りました。
それワーワー!泣きながらしてたら、会社の人が心配しながらも、笑ってましたお爆笑
腫れたのを見せなさい!って言われて見せたら『あなたは誰?』って言われてなんか爆笑されて。゜(´∩ω∩`)゜。
一先ず刺されたら、1時間は一人には出来ないと言う事で、会社で横になって冷やして、その後帰りましたぁ。
顔ってこんなに膨らむのね〜ってくらい腫れて、
今日になったら殆ど治ったので、めっちゃ元気になりました(ृ   ु´ヮ`)ु)).。.:*゚:*:✼✿゚:*:✼.。✿.。
蜂に刺されたら、キキちゃんの言うように、虫刺されの薬をしっかり塗ると、治りが早いかもですね。

回答頂き有難う御座いました!

蜂が眼鏡の中に入って、瞼を刺されました。

痛いので、よく見たら、針が残っていたので、指の爪で抜き取ることに。お昼頃に刺されて3時ごろには、何も感じなく普通に。蜂は普通の写真のようなミツバチです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

眼鏡を潜り抜けて、刺したんですね。
ミツバチと分かって良かったですね。
私は上唇を刺されました。その時に、蜂の姿は見たのですが、アップで見たので大きく見えて、最初スズメバチだと思いました。
羽音もブーンって大きかったので。
ところが、スズメバチは物に捕まる前に、おしりを丸めて針を向けながら襲ってくるらしくて、針が先と聞きました。
自分は刺される時に、唇にしっかり掴まってから、ちく〜ってされました。
なので、ミツバチ系の少し大きめの蜂だと言われました。
今日で4日目、腫れがかなり引いたので、ちょっと元気が出たし、ホッとしましたぁ(ृ   ु´ヮ`)ु))

回答頂き有難う御座いました.。.:*゚:*:✼✿゚:*:✼.。✿.。