【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

先日チーズケーキを作りました。レシピはクックパッドで人気ナンバーワンのものを使いましたが、生クリーム▶ホイップクリーム レモンを入れないでつくったらチーズ感がありませんでした。味や食感はベストだったのですが、チーズ感がでません。このふたつに原因はあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

生クリームとホイップクリームでは容量も変わりますし、質感も変わります。



レモンは酸味を出す為のものなので、チーズ感には関係ないかと。

それぞれ好みもあるから、レシピも山ほどあるんです。チーズ臭さを欲しいのであれば、クリームチーズだけでなく、とろけるチーズを足してるようなやつにしてみては?
    • good
    • 1

お菓子作りは化学ですから、レシピ通り作らないと失敗します

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報