No.4
- 回答日時:
ランチじゃなくてブランチを食べるんですね。
すでに指摘があるように塩分過剰のような気がしますし、野菜が足りません。そうなんですよね。我が家はいつも朝と昼を兼ねた、10時半ごろにブランチを。
後は、夜の7時半ごろに夕飯を。
ほぼ毎日ツマミを4〜5品用意し晩酌を。
その2食なのです(^^)
漬物や味噌汁で野菜をとってますし、毎日がこのような食事ではないです。
私たち夫婦は、もう充分生きられましたし、健康志向ではなく、おいしく短くで構わないと思っています。(^^)
塩分控えめな病院食のような食事を摂りながら、長生きしたいとはもう思えないのですよ。
明日亡くなっても良いように、悔いのない食生活を送っています。
No.3
- 回答日時:
あー、鮭の皮いいですね。
苦手な人も多いけど、自分は大好物です。
お供が色々あると手巻き寿司に近い感覚でご飯も進みますね。
タラコは親戚に漁師がいるんでよく貰うんですけど、普通に塩漬けにしたり、昆布締めにして粉ワサビをまぶしたり、燻製にしたりして楽しんでます。
ご回答ありがとうございます。
そうだそうだ、生タラコと書くと、本当の生タラコだと思ってしまいますよね(・・;)(^^;
焼いてないタラコと言う意味でした。
この場合、生の塩漬けタラコと書くべきかも知れませんね。(^^)
塩漬けタラコは、生かミディアムレアにサッと表面だけ焼いたものが好きですね。
北海道からの贈り物のタラコなので太っちょでとても美味しいです。
甘塩鮭をやき、皮を剥いで、更に皮だけ二度焼きしてワザとカリカリに……。
好きな人は溜まりませんよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- お酒・アルコール 今夜の晩酌のおつまみです。美味しそうですか? 9 2023/04/06 22:05
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
おにぎり20人分てごはん何合...
-
8合分のおにぎりって何人分??
-
おにぎりを握って時間が経つと...
-
セブンのおにぎりって握りが甘...
-
20人分のオニギリならおこめ...
-
運送&配達の仕事で夏が辛い仕...
-
美味しい、安い、コスパいい冷...
-
昼食におにぎりとパン
-
お好きな『ふりかけ』の商品名...
-
おすすめのお昼ご飯ありますか ...
-
おにぎり弁当どうしていますか...
-
会社でのお昼休憩にと、おにぎ...
-
こんなブランチは如何でしょうか?
-
冷凍ご飯でおにぎり? おにぎ...
-
食べ合わせについて・・・
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
今カレーを作りましたが、にん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
おにぎり20人分てごはん何合...
-
おにぎりを握って時間が経つと...
-
20人分のオニギリならおこめ...
-
死ぬまで、おにぎりかサンドイ...
-
8合分のおにぎりって何人分??
-
家で作るおにぎりは、何おにぎ...
-
昼食におにぎりとパン
-
おにぎりの塩味が消えない方法
-
一人暮らしの成人男性です。 一...
-
セブンのおにぎりって握りが甘...
-
冷凍ご飯でおにぎり? おにぎ...
-
煮すぎたわかめの使い方
-
おにぎりの具で塩分が少ないも...
-
おすすめのお昼ご飯ありますか ...
-
お昼ご飯、菓子パン一個ってお...
-
会社でのお昼休憩にと、おにぎ...
-
おにぎりを固く握る方法
-
お米を炊くと何キロになるの?
-
好きな食べ物は?
おすすめ情報
いつものおにぎりは、こんな感じです。
海苔を巻かぬ、シンプルな塩結びは今回が初めて。
コレらの料理はみんな、ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪の輪切りを使ったペペロンチーノ味の料理ばかりです。
夏場は特に美味しいですよ。
oneたん、これはどう?
この上の二つは、味噌に味醂と七味を少し混ぜて練った味噌を塗って焼いた、焼きおにぎり。
下の二つは、いつも作り置きしている、辛くて美味しい大葉の韓国漬けのおにぎりよ(^^)
今日の晩酌です。
ちゃんとブランチのオニギリのお供や、おにぎりも、ツマミの一品やしめに。(^^)
パリパリチキンモモ肉のハーブソテー(老夫婦なので食べ切れないから一枚を半分ずつ)
☆私の付け合わせはブロッコリーとトマト。
夫はトマトもブロッコリーもダメだから付け合わせはモヤシのカレー炒めに。(笑)
スパゲティサラダ
ミートソースとチーズ入りのオムレツの残り(前日の夕飯時のもの)
糠漬け。
飲み物はワインと、ブラッディマリー。
はこんな風にブランチで野菜不足の日は夜に摂るように……。
あれれ。
補足が字足らずに。
ブランチでの野菜不足の日はこうして夜で補うように。
でも野菜があまりにも高く、今日はレタスやサラダ用の葉物野菜は断念‼️
なので野菜はこれだけ。
以下に→如何にでした。
お味噌汁ではなく自家製糠漬けに胡瓜の緑がでした。(^^;
お味噌汁は、カブの葉とお揚げです。