重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドトールコーヒーのアルバイトの面接についてです。現在、19歳なのですが高校生の頃は卒業後まで部活をしていたので、この歳になってもまだアルバイト未経験なんです。

それで先程、ようやくアルバイトに応募しました。大学生歓迎、アルバイト未経験歓迎とありました。初めてのことで不安だらけで何も分かりません。ガクガクに緊張しています。

ですが明日、大学の授業で朝9時から夜7時まで恐らく携帯に触れないかもしれません。

もしもアルバイト応募者が連絡取れなかった場合、その時点で終わりでしょうか。あと、面接にいく服装はスーツでしょうか。

当たり前のようなことを何も知らない自分、情けないのですが回答お願いいたします。

A 回答 (2件)

【連絡の件】

9~19時まで授業といっても、休み時間くらいはあるでしょう。
ケータイをマナーモード(録音モード)にしておき、電波が届く場所に置いておきます。
休み時間に着信を確認し、着信があったら自分からかければよいのです。

【面接の服装】
飲食店なら、ふつうの私服でかまいません。
ただし、襟のあるシャツが基本で、落ち着いた単色系の物にすることです。
Tシャツ、ジーンズ、スポーツウエア、ショートパンツ、ミニスカート、派手な物、肌の露出が多い物、汚れや破れ、しわがある物、サンダル履きなどは面接のマナーとしては不可です。
飲食店ですから、清潔感が大切です。
    • 0

終わりじゃないです、後でかけたらいいです。

面接は私服でいいっす。
    • 0