重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お店のお酒はおいしいのに、市販の缶のお酒は美味しくないです。宅飲みしようといわれても、おいしいお酒がスミノフICEとかしかなくて困っています。何かいいお酒ありますか?

A 回答 (5件)

お酒は(^-^)

何でも美味しいですよ(^-^)
僕はワインの白だけが苦手です(>_<)
どんなお酒を飲みたいですか?
味覚が違うから絶対に美味しいとは言えないけど
おすすめを教えますよ(^-^)
    • 0

お店で飲むお酒のジャンルは何なのでしょうか。

幅が広すぎて厳しいですね。価格もピンキリですが。

赤ワイン 重口 中重口 軽口
白ワイン
ロゼ、スパークリングワイン
デザートワイン
日本酒は醸造なのか純米なのか甘口なのか辛口なのか
焼酎
いも焼酎
ビール
リキュール
チューハイ
カクテル
とかですかね?

個人的にワインで今ハマっているのは、肉料理専門の紫のラベルのカーニヴォが美味しいですかねコスパが良いです。パーティーなら奮発してスパークリングのロゼのモエシャンドンです。
日本酒だと、亀齢と賀茂鶴ですかね。
リキュールだとカルーアでミルク割り。
缶ですがビールならエビスとプレモルとアサヒです
これも缶ですがチューハイは完全にストロングレモンか氷結のレモンですね。
あとは鏡月のアセロラはお安くて飲みやすく度数が高く若い女子にも人気ですね。

焼酎系は飲めませんのでそんなもんですかね?
    • 0

お店で使ってるお酒を酒屋で買う

• 0

ボトル買ってください。

• 0

昔、仕事でビール会社の人に技術指導を受けていて、その中で聞いたのですが、市販のお酒(ビール)は流通経路に乗り実際にお客さんが飲むまで1週間から10日は掛かるそうです。

そのためお酒の味の劣化は仕方がないと仰られていました。
同じ銘柄のビールをビール工場の出来立てホヤホヤを飲んだ時の衝撃は今でも忘れらません。

日本酒は私はダメで味が判らないのですが、ワインなどはビール以上に保存などに神経を使いますよね。
ある酒屋(地方都市の小さな酒屋でしたが…)で、ワインだけではなく日本酒も専用の温度管理されたスペースで販売されているのを観たことがあります。
輸送や販売まで適切な条件で保存出来るかどうかが問われるのですが、意外と見落としがちなのではないでしょうか。
    • 0