プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

水で戻した大豆を使用するお弁当用の節約レシピがあったらお願いします!

質問者からの補足コメント

  • せっかく回答をいただいたのですが煮豆は何度か作っていて他のレシピを探しており、あれから自分でも調べて今回は大豆のファラフェルを作ることにしました。
    BAは無しでの締め切りとなり申し訳ないです。
    回答ほんとにありがとうございました!

      補足日時:2020/08/21 09:05

A 回答 (2件)

【材料】


2人前
・ひじき     200g
・大豆の水煮 50g
・ニンジン 1/4本
・ゴマ油   小さじ1
①しょう油  大さじ1
②みりん   大さじ2
③酒     大さじ2
④砂糖 小さじ1
⑤顆粒和風だし 小さじ1/2
⑥水 200ml
【手順】
準備:ニンジンは皮をむいておきます。
1.ニンジンは3cmの細切りにします。
2.鍋でゴマ油を熱し、大豆、ひじきを入れて中火で炒めます。全体に油が馴染んだら①~⑥を入れて汁気が無くなるまで弱火で10分程煮詰めます。
3.器に2を盛り付けたら完成です。

以上参考になれば。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

お礼日時:2020/08/21 09:02

煮豆。



ですが・・・。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

お礼日時:2020/08/21 09:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!