重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハッキリ言って病んだことある人?時期とどうやって対処したか、どんな病み方したか、なんで病んだか、なんでもいいので教えてください。

A 回答 (2件)

それを聞きたいのなら、ご自分のことをまず書いてみてはどうですか?

でないと、誰も、書けないと思いますよ。

どう思いますか?

こういうデリケートな話は、相手の話を、ほじくるのではなく、自分から、話さなきゃね。
ダメだと思うよ。

何のために、あなたは聞いているの?
    • 2
この回答へのお礼

他の方の返事にも書いたのですが、自分も軽い方ですが現在進行形でたまに病んでしまい、どんな方がいるのか知りたいのと、将来の夢(スクールカウンセラー)に向けて、情報は持って置いた方が良いと思い投稿しました。すみません。もう少し考えるべきでしたね…以後、気をつけさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

本格的な病みでは無いのですがありますよ。

中2からですかね?ピークは中3です。
まぁ、理由は家庭と受験、友達関係です。
病み方は思考を放棄したり食欲がなくなったりとにかく何もしたくない感じでした。

私の場合は対処法はありません。時期に病みがなくなります。まぁ病んで治っての繰り返しです
    • 1
この回答へのお礼

詳しく教えてくださり、ありがとうございます。自分も軽い方ですが現在進行形でたまになってしまい、どんな方がいるのか知りたいのと、将来の夢(スクールカウンセラー)に向けて、情報は持って置いた方が良いと思い投稿しました。失礼なお話だったのに教えて下さってありがとうございました!